И вот, впервые за 23 года, меня постигла "радость" тысяч и тысяч женщин-молочница 😢
Начиталась форумов, назначила сама себе спасение....и в итоге, несколько месяцев намучившись с бесполезными флюкостатами,и всякими свечами вроде клотримазола (который иссушил всё начисто и добавил ещё и воспаление кожи...) я таки пошла к гинекологу. К платному, т.к. талоны фиг достанешь... Главной составляющей лечения стал гинофорт, т.к больше у меня ничего не нашли по анализам, что бы могло возбуждать...вызывать молочницу снова и снова)
Схема была такая:
1 доза крема, через 6 дней ещё одна. (удобно..не каждую ночь в себя что то пичкать 😊 )
в дни между "дозами" мазаться кремом залаином и брызгать спрей эпиген
после такой схемы ещё и вагинорм С для нормализации флоры и фауны
----------------------------------------------------------------
Скажу,что вышло всё не дёшево, отдала порядка 2,5 тысяч в аптеке за этот набор (сама "доза крема с аппликатором около 600-650 руб)....но куда деваться? Кто намучился, тот меня поймёт, что отдашь что угодно, лишь бы зуд хоть на минутку прекратился
----------------------------------------------------------------
Гинофорт оказался на вид...как тампон с аппликатором) только побольше
С использованием никаких проблем не возникло, ну разве что день после этого стоит использовать ежедневки-сильно пачкается (а что вы ожидали от крема?)
Уже после первой ночи стало полегче, на второй зуд иногда беспокоил...а на третий меня настигло БЛАЖЕНСТВО!!! Да да да,именно так,когда я осознала, что меня ничего не беспокоит! 🎉
Просто поразительна, решила я, довольная прошла этот курс лечения и.....
Курс закончился,
Уже на стадии, которая должна была проходить под кодовым названием нормализация и восстановление кислотно-щелочного баланса в...ну "в там"))) меня снова настиг...ЗУД!
Причём с каждым днём он только усиливался 😞
-----------------------------------------------------------------
Как вывод - либо гинофорт мне не подошёл (но разве такое может быть, если он так бысро снял все эти мерзкие симптомы???)
Либо он даёт лишь временное облегчение, во что крайне не хочется верить, при его то цене!
Рекомендую ли я его?
не могу сказать ни да, ни нет, ведь это всё же лекарство! А по своему опыту знаю, что пробовать всё написанное в сети....ну глупо,как минимум!! Ещё и дорого....сколько всего я закупила по восторженным отзывам о выздоровлении 😢
Для себя вроде бы нашла лекарство..тьфу-тьфу тьфу,чтобы не сглазить...
Напишу обязательно, как только буду окончательно уверена,что нет рецидива 😉