Опубликовано 21 Февраль, 2025 - 20:25

полгода или более
    22 000 руб.

Приветствую, читатель!

В принципе мне всегда хватало робота-пылесоса для уборки пола, но с появлением ребёнка пришлось искать что-то более серьёзное. Пылесос, который бы и пол хорошо мыл и возни с его обслуживанием было по минимуму. Беспроводной моющий пылесос Dreame H12 core в целом решил обе задачи.

Технические характеристики

Вес: 3-6 кг

Объём резервуара для чистой воды: 900 мл

Объём резервуара для грязной воды: 500 мл

Где купить? Цена

Мы покупали на Алике. На момент заказа (май 2024) цена составила 21 705,49 руб.

Доставка заняла 2 недели. Привёз курьер, передал лично в руки через порог квартиры. Содержимое оказалось полностью целым и работоспособным.

Комплектация

• Сам пылесос
  • Станция
  • Документация
  • Чистящее средство

Внешний вид, конструкция

Вертикальная система с 2-мя контейнерами: верхний – для чистой воды, нижний – для отработанной. Конструкция полностью пластиковая, но при это очень увесистая.

Беспроводной моющий пылесос Dreame H12 core, отзыв

Благо таскать его на себе не нужно. При включении пылесос сам едет вперёд. После выключения он останавливается и его можно докатить до станции на колёсиках.

В верхний контейнер к чистой воде можно добавить чистящее средство производителя. Можно ли добавить любое средство я не знаю, нет гарантии, что помпа выдержит что угодно, я не экспериментировала. Нет желания.

Резервуар с чистой водой

Нижний контейнер полностью разборный. Обслуживать его легко, но об этом чуть ниже. Вот так он выглядит после уборки. В нём вода после мойки пола и очистки валика

Резервуар для отработанной воды

Над верхним контейнером есть экран. Можно оценить степень заряда батареи, наполненность контейнера и понять какой режим уборки сейчас включён. На фото ниже видно, что пылесос в данный момент стоит на базе.

Беспроводной моющий пылесос Dreame H12 core

Управление простое, 3-кнопочное, всё расположено на рукоятке, и да, это удобно. Во время уборки не мешает.

• Нижняя клавиша – включение;
  • верхняя – осушение (вода на валик не подаётся, зато усиливается всасывание). Этот режим хорош для осушения пролитых жидкостей;
  • задняя клавиша – автоматическая очистка валика после уборки. Ставим пылесос на базу и включаем автоочистку.

Наконец, щётка-валик тоже съёмная. Мыть её руками нет необходимости, что не касается прозрачной накладки на неё. Она, к сожалению, не самоочищается.

Беспроводной моющий пылесос Dreame H12 core

Опыт эксплуатации

Это старый добрый пылесос с циклонный фильтром только моющий. Его основное преимущество – компактность. Но в отличие от пыликов, которые занимаются только сухой уборкой (например, вот такой), влажный не настолько универсален. Ну например, чистить мебель им крайне неудобно. Задача только одна – мытьё полов.

Пылесос выполняет сразу 2 функции: всасывает сор и моет пол. Подачу воды можно отключить, но я редко этим пользуюсь. У меня на полу ламинат Tarkett PILOT — Earhart и керамогранит. С уборкой и того и другого пылик справляется на отлично. Шерсть, волосы, крошки со стола, осыпавшиеся листья мандарина, кошачий корм вокруг миски, пролитый чай, ватные палочки, зубочистки, осколки стекла – буквально всё поглощается на ура.

Мытьё пола не формальное, это не протирание полов тряпочкой, как у робота-пылесоса, а именно хорошая влажная уборка. После неё пол ощутимо мокренький, а контейнер полон шерсти, мусора и отработанной воды. Кстати, даже влажность воздуха повышается во время мытья, если верить датчикам, что в целом неудивительно, т.к. для работы пылесоса используется больше пол-литра воды. Местами на полу остаются капельки, которые быстро испаряться, особенно зимой.

Этим пылесосом очень удобно убирать пролитые жидкости – чай, кофе, молоко, винишко, вода, детское пюре, кошачьи срыгивания травкой и прочие "прелести". Однажды нас залили соседи, не сильно, но на полу образовалась лужа, которую я легко удалила пылесосом. Ниже пример с красным чаем для наглядности.

Это свежее пятно. Но и застарелые неплохо отмываются, у меня правда их не так, чтоб много было. В основном утренние следы от чая и кофе. Например, вот такие кофейные капли

На местах, где грязи больше, пылик автоматически увеличивает мощность всасывания. В частности тёмный керамогранит он распознаёт как более загрязнённую поверхность ))

Ковров у меня нет. Только в ванной безворсовый лежит. Его иногда тоже чищу пылесосом, хотя это не очень удобно, т.к. края всасываются внутрь. Приходится останавливать уборку и спасать бедолагу. Тем не менее по центру коврик очищается неплохо.

Ковров с длинным ворсом у меня тоже нет, но в отзывах на Алике видела, как люди чистят и такие. Опять же, если верить отзывам это довольно эффективно. На месте "аварии" остаётся мокрое, но чистое пятно, которому всё, что нужно, просто дать высохнуть.

Вода после каждой уборки по началу была стабильно грязной, потом чуть посветлела, но всё равно остаётся мутной, т.е. всё, что накопилось на полу за день наглядно видно в контейнере. И это впечатляет. Не думала, что за день на полу собирается столько грязи.

Сразу после уборки паркую пылесос на станцию и запускаю функцию самоочистки валика.

Обслуживание фильтра

Фильтр полностью разбирается. Я люблю такие решения, потому что всё можно почистить, да и саму "гармошку" ополоснуть водой. Механические части и части с резинками лучше мыть руками, а вот сам стакан можно совершенно безопасно отправить в посудомойку.

Расход батареи

Я делаю основную уборку по вечерам перед сном. Мне нравится вставить по утрам и ногами ощущать чистую поверхность ламината. При этом я не тороплюсь с уборкой, быстро пробежав по квартире, а мою на совесть, долго, заглядывая в каждый угол. Итого на чуть более 30 квадратов использую почти всю чистую воду (иногда даже приходится доливать) и примерно 40% батареи. Сама уборка отнимает около 10-15 минут.

В общем беспроводной моющий пылесос Dreame H12 core – штука мощная и с уборкой справляется очень хорошо, но и без недостатков не обошлось.

Недостатки

Недостаточно маневренный. В обычных прямых углах пылик моет нормально, а вот в труднодоступных уже нет. Например, у меня между посудомоечной машиной и холодильником подошва с валиком не заезжает.

Опять же из-за особенностей конструкции пылесос не моет вдоль плинтуса. Не захватывает буквально сантиметр-полтора. Но при этом пыль и грязь убирает.

Короткий шнур у станции. Не больше метра или около того, поэтому поставить пылесос, где захочется, не выйдет. У меня стоит в стенном шкафу, там есть розетка. В противном случае пришлось бы держать его где-то на виду, а я не очень люблю такие решения. Внешне это захламляет комнату.

Станция

Фильтр приходится мыть после каждой уборки, иначе он начинает тухнуть и вонять. Если честно, это для меня утомительно. Одно дело – взять готовый ко всему пылик с места и пройтись с ним по квартире, другое – ещё и заниматься чисткой бака с мусором. Собственно, тут на выручку пришла договорённость с мужем. Меня не напрягает уборка, его – обслуживание пылесоса. Так и живём))) Утром я наполняю верхний резервуар чистой водой и собираю пылесос, вечером муж его разбирает и моет съёмные части. В течение дня пылик полностью к нашим услугам.

Что в итоге?

Несмотря на некоторые недостатки, я пылесосом довольна. В течение дня он здорово выручает, например, коты поели (а кошаки те ещё хрюши), вместо тряпки или сухого полотенца беру с базы пылесос, чтобы убрать остатки корма. Ребёнок пролил сок, тоже самое. После глобальной готовки пол на кухне в крошках и каплях? Вообще не проблема. Буквально полминуты и чисто, даже руки мочить или пачкать не надо.

Как измельчитель пищевых отходов изменил жизнь моего мусорного ведра на ДО и ПОСЛЕ

Идеальный инструмент для приготовления рыбы в домашних условиях

Беспроводная кофемолка с керамическими жерновами перемалывает кофе не хуже ручной

Достоинства
  • Есть функция самоочистки щётки
  • Можно менять мощность всасывания
  • Не нужны расходники
  • Просто управление
  • Удобный
  • Фильтр можно мыть
  • Хорошо всасывает жидкости
  • Хорошо отмывает застарелые пятна
Недостатки
  • Маломаневренный
  • Фильтр нужно обязательно мыть
  • Шнур станции короткий
Ясный_Взглядрекомендует
22.02.2025
Ох, я сама в прошлом году приобрела похожий пылесос. Думала будет намного проще. А по факту нужно мыть фильтр и чашу после каждой уборки, а то заведется плесень. Да и щетка... вот вы написали, что мыть её не нужно (самоочищается). Вам повезло! А у меня наматываются на нее волосы каждый раз и приходится чистить после каждой уборки. В противном случае щетку заедает и она не крутится при самоочистке и при уборке ☹️
У меня обычно из пылесоса волосы и шерсть торчат иногда, приходится убирать руками. Но вот щётка остаётся чистой. А какая у вас марка пылесоса, интересно?
22.02.2025
Атвел. Выбирали по отзывам , в том числе видео-обзорам. Всегда очень запариваемся при выборе техники. Но что то пошло не так...