Самый надёжный способ добраться до аэропорта – аэроэкспресс. На автомобиле или ином виде транспорта (например, такси или автобусе) можно попасть в неожиданную пробку и случайно опоздать на посадку в самолёт.
Аэроэкспресс – совсем другое дело, он едет по рельсам (никаких пробок, светофоров и задержек!) и ходит по установленному расписанию. Поэтому можно точно рассчитать время пути до аэровокзала. Благодаря аэроэкспрессу не нужно выходить из дома заранее. Лучше посвятить это время отдыху перед перелётом.
Поезда аэроэкспресса ходят каждые полчаса (начиная с 6 утра и до полуночи) и доставляют пассажиров во все аэропорты: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Терминалы посадки расположены в зданиях Павелецкого, Белорусского и Киевского вокзалов.
Цены на билеты аэроэкспресса я считаю высокими. Зато гарантия качества! Когда я первый раз оказалась в вагоне, то была приятно удивлена удобными креслами с высокими спинками и подголовниками, продуманностью обстановки и общим комфортом салона:
Обычно я приобретаю билеты через интернет, это проще и дешевле. Но можно воспользоваться оплатой непосредственно на турникетах вокзала. Принимаются бесконтактные банковские карточки или карта Тройка.
Несмотря на перечисленные достоинства, не могу назвать аэроэкспресс идеальной транспортной системой, потому что он не круглосуточный. Понятно, что это связано с тем, что метрополитен ночью не работает. Возможно, этот недостаток когда-нибудь устранят, запустив в метро ночные рейсы.