Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Декабрь, 2019 - 17:34

Вагинальные свечи для контрацепции я никогда не любила – не верила в надёжность. Раньше, когда их использовала, казалось, что внутри жжет, и слишком много смазки. Я всегда была за презервативы, но муж мой категорически против них. Супруг у меня понимающий, заботиться о моём здоровье, и это он нашёл свечи «Фарматекс». Я сначала была против, но он купил и мы решили попробовать.

Как же я удивилась, что свечка не вываливается, не вытекает, не даёт обильного увлажнения. Правда я сама очень мнительная, переживала, что средство неэффективное. Но ничего подобного. Три месяца использования – и месячные как часы! А ещё нашла большой плюс – не нужно пить ежедневно таблетки. Хотя я им тоже не очень доверяла, но вроде как все пьют и я пила. Иногда пропускала таблетку, и поправилась на 12 кг за 2 месяца. Бросила противозачаточные таблетки и заменила на «Фарматекс». Я педант, и соблюдаю все рекомендации в инструкции. За 10 минут до наших с мужем любовных игр вставляю свечу. Этого времени хватает для её полного растворения. В интимном процессе не хлюпает, не вызывает неприятных ощущений. Из инструкции выяснила, что «Фарматекс» разрушает сперматозоиды и из-за этого не наступает беременность. Поэтому есть рекомендация не пользоваться мылом в течение 6 часов после ПА. Муж счастлив, что не нужно использовать презервативы (раньше называл меня монстром).

Рекомендую «Фарматекс» всем, кто не планирует беременность, и не сильно доверяет местным контрацептивам. Эти вагинальные свечки показали свою надёжность.

Достоинства
  • Не влияют на менструальный цикл
  • Не подводили ни разу
Недостатки
  • Я их не вижу
Kritik.blgрекомендует
А что насчёт орального секса с ними? Не произойдёт казуса в виде "непонятного" вкуса?
23.06.2021
Муж у вас конечно “заботливый”, монстром называть за то, что жена забоится о своем здоровье и не хочет подрывать его ОК и абортами.
29.06.2021
Рекомендация не пользоваться мылом - самая жесткая. Тоже покупаю такие свечки и вот это для меня самое сложное, что нужно соблюдать. Так как перед ПА хочется в душ сходить. Я хожу, но приходится без мыла и гелей мыться..
Почитала инструкцию к этому средству, она какая-то сложная. Кто пользовался, расскажите, как научились ее соблюдать?
29.07.2021
Ничего сверхсложного там нету. По мне так проще, чем презерватив. Тонкости такие. Время растворения что свечи, что капсулы, что таблетки ориентировочное. Я предпочитаю подождать чуть дольше, но не сильно. Ну и главное - партнер должен знать про никакого мыла за 2 часа до!
05.07.2021
Хорошие свечки и не должны вываливаться и вытекать. Фарматекс кстати хороший, его во Франции делают. Я поэтому его и беру. Эффективность у них написано не 100%, но у меня с ними неожиданностей не возникало.
Да, нормальный способ контрацепции. И удобный.
18.07.2021
Ну свечи Фарматекс все же дают немного увлажнения, как вы выразились.
28.07.2021
У нас эти свечи немного все-таки хлюпают поначалу)) Это не минус процессу, скорее плюс, потому что получается дополнительная смазка. Как я поняла эта основа так тает, в которой действующее вещество) Пока 6 месяцев - 0 беременностей, 0 неприятный ощущений, 100% удовольствия)))
05.08.2021
Интересный вариант контрацепции. Мне сейчас неактуально, так как нет постоянного партнера, а вот с бывшим пробовали - устраивало.