Опубликовано 3 Октябрь, 2018 - 09:35

Если раньше человек стремился создавать синтетические аналоги природных объектов, то сейчас наблюдается обратная тенденция – триумфальное возвращение всего натурального и максимально приближенного к нему. Эта тенденция ярко прослеживается в дезодорантной «отрасли». Многие уже давно наслышаны о потенциальном вреде антиперспирантов, поэтому хаотично скупают на зарубежных сайтах тайские кристаллы. Однако лично для меня они неудобны в использовании, мне больше близки традиционные формы выпуска дезодорантов. И если совсем недавно, мне казалось, что найти безопасный, натуральный и, что немаловажно, эффективный дезодорант – лишь недостижимая мечта, то сейчас, когда я нашла дезодорант цитрусовый "Weleda" я поняла, что мечты умеют превращаться в реальность.

Поиск дезодоранта: Честно говоря, изначально я искала натуральный дезодорант не столько для себя, сколько для своей 8-летней дочки, которая несмотря на свой малый возраст, уже начала потеть, потеть по-взрослому. Я, конечно, испугалась и повела дочку к эндокринологу, но врач меня успокоила, сказав, что потение с запахом пота - это всего лишь признаки полового созревания, которое у современных детей начинается уже с семилетнего возраста. Но детский дезодорант врач посоветовать мне затруднилась, посоветовав лишь чаще мыться. Но гигиенические процедуры не помогают в полной мере, поэтому я уже не знала, что и делать. Но тут на выручку подоспел интернет, с просторов которого я узнала про существование этого замечательного дезодоранта, который не только понравился моей дочке, но и на который в итоге перешла я сама.

Место покупки: Интернет-магазин my-shop

Стоимость: 754 рубля. С накопительной скидкой мне дезодорант обошёлся в 686 рублей.

Как упакован?

Дезодорант находится в стеклянном флаконе с пульверизатором. Кстати, к стеклянному флакону я отношусь двояко. С одной стороны в стекле лучше сохраняют свои свойства компоненты дезодоранта, но с другой стороны – по неосторожности флакон можно уронить и разбить. Флакон заключён в картонную коробочку. Всё выполнено в приятной глазу зеленоватой гамме.

Достоинства:

1. Натуральный состав. В упрощённом виде состав можно описать тремя словами: вода + спирт + эфирные масла.

Но если быть скрупулёзно точной, то вот как всё это выглядит:

Спирт, Вода, Аромат (Parfum)*, Цитрусовые Медика Limonum (Лимон) Корки Масло, Лимонена*, Линалоол*, Гераниол*, Цитраль*, Фарнезол*. *- из натуральных эфирных масел

Благодаря своей натуральности дезодорант можно безбоязненно применять даже детям, которые уже начинают взрослеть и, соответственно, потеть.

2. Дезодорант быстро высыхает. Я утром всегда опаздываю, поэтому времени на сушку подмышек у меня, обычно, нет, поэтому пшикаюсь им буквально набегу, и практически сразу надеваю одежду.

3. Крайне экономный расход. Себе на одну подмышку я произвожу два или три пшика, дочке – хватает одного пшика. И вроде флакончик кажется не очень большим – всего 100 мл, но на деле оказывается, что он расходуется очень медленно, мы с дочкой вместе пользуемся дезодорантом уже несколько месяцев, а уровень дезодоранта не дошёл ещё и до половины флакона. Учитывая такую низкую расходуемость, можно сделать вывод, что дезодорант не такой дорогой, как кажется на первый взгляд.

4. Хороший пульверизатор. Вот, правда, очень хороший. Он обеспечивает деликатное распыление, распыление очень мелкое, бесперебойное. Не было отмечено мною ещё ни единого случая заедания или каких-то других проблем в его работе. Сразу чувствуется немецкое качество, несравнимое с механизмом российских пульверизаторов, из-за которых я давно уже с недоверием отношусь к подобным устройствам. Кстати, крышечка с пульверизатором легко откручивается, и когда дезодорант закончится им можно будет воспользоваться и не по назначению, залив во флакончик воду или ещё что-нибудь. Эта большая редкость заполучить такой флакон со съёмным пульверизатором.

5. Дезодорант имеет очень приятный аромат. На этом пункте я, позвольте, задержусь подольше: не могу передать и тысячной доли того, что я почувствовала, когда впервые услышала аромат дезодоранта. Да и как не почувствовать благоговейное изумление перед сладкой прохладой спелого лимона, немного уходящую в горький грейпфрут. Эта удачная цитрусовая комбинация приводит меня в неописуемый восторг. Больше скажу, это бодрящий аромат, а я, по правде говоря, давно уже нуждалась в чём-то бодрящем, особенно с утра. Аромат обволакивает, проникает в мои ноздри, опьяняет свежестью. Он так насыщен благоуханием лимона, что его пряный привкус, как мне кажется, можно ощущать даже на языке. Одним словом, аромат дезодоранта просто околдовал меня. Его можно охарактеризовать одной фразой – «Не просит ничего и одновременно желает всего». Смысл этого выражения словами не объяснишь, но это чувствуется, чувствуется с первого пшика. А ещё - каким бы грустным не было моё утро, после использования этого цитрусового дезодоранта у меня возникает такое чувство, что жизнь улыбается мне, а моё сердце наполняется ликованием. При этом не подумайте, что это какой-то парадный аромат. Нет, он не парадный, а именно будничный, повседневный. Стоит ещё отметить, что аромат дезодоранта быстро улетучивается, поэтому дезодорант не перебивает и не конфликтует с моим основным парфюмом. И странное дело - открывается этот аромат внезапно, неожиданно, ярко, и вдруг через несколько минут он исчезает бесследно и навсегда. Именно навсегда, запах лимона не возвращается даже, когда начинается потоотделение. Мне поначалу было очень странно и даже немного дико – я потею, но мой пот ничем не пахнет, абсолютно ничем! То есть жизненный цикл аромата можно запросто сравнить с мотыльком-однодневкой: живёт ярко, насыщенно, но очень мало.

6. Не оставляет следов на одежде и не раздражает кожу подмышек подобно дезодоранту Avene. Хотя в эпоху телевизионной рекламы многие люди уже эти фразы воспринимают как банальные, но я покупаю качественную одежду, рассчитанную на долгую нОску, и для меня очень важно, чтобы мой дезодорант её не испортил. Кроме того, я поначалу побаивалась предлагать дочке средство на спиртовой основе. Однако мои опасения были напрасны. Дочка не жалуется ни на зуд, ни на жжение после использования дезодоранта. Единственное, если пшикнуть сразу на выбритую кожу, то кожу немного щиплет, правда щиплет терпимо, но в этом нет ничего странного, всё- таки спирт даёт о себе знать.

7. Высокая степень защиты от пота. Больше защитить могут лишь антиперспиранты, да и то не все. Я не отличаюсь обильным потоотделением, природа пощадила меня, не став надо мной экспериментировать и наделила обычными потовыми железами, укладывающимися в физиологическую норму. И данный дезодорант вполне справляется с моим запахом пота. Я раньше думала, что в борьбе с потом никогда победителей не будет, так как пот зачастую ловко обходит все эти маскировочные средства и вырывается наружу. Но этот дезодорант не даёт поту никаких компромиссов. И, вероятно, тем слаще кажутся его победоносные лавры, неожиданно удивляя меня отсутствием запаха пота даже к концу рабочего дня. А дальше мне уже и не нужно. Если мне захочется освежить подмышки, то я могу сделать вечером ещё по одному пшику, а принимаю душ я каждый день перед сном, поэтому, хватает ли дезодоранта на следующий день, сказать не могу. Кстати, дочке тоже дезодорант очень помогает, теперь ребёнок спокойно может ходить в школу, не стесняясь, что от неё будет невкусно пахнуть после уроков физкультуры.

Заключение: Я не могу опомниться от радости, что обнаружила дезодорант цитрусовый "Weleda". В какой дремучей тундре я, интересно, жила, если не узнала о нём раньше? Я страстно полюбила этот дезодорант, я даже удивлена, что столько любви может уместиться в груди одного-единственного человека. Эта пленительная страсть вонзилась в меня, как стрела и вырвать её уже невозможно. Я так полюбила этот дезодорант, как только можно полюбить что-то безраздельно своё, ведь у дезодоранта очень интересный аромат, он неповторим, с лёгким оттенком лимонной горечи, но недолговечен. Дезодорант цитрусовый "Weleda" блестяще выполняет свою главную задачу - надёжно защищает от запаха пота в течение дня. Это тот самый случай, когда при простеньком составе достигается высокая степень эффективности, или иными словами производителю удалось из минимума выжать максимум.

Вольная Волчицарекомендует
03.10.2018
Отличный отзыв, жаль, цена на фирму не бюджетная 😩
03.10.2018
Какое интересное исполнение дезодоранта, в первый раз такое вижу!
интересный продукт
04.10.2018
Очень подробный отзыв. Мне понравилось, что можно пользоваться спреем и ребёнку.
04.10.2018
Девочки раньше взрослеют. У меня 9летний сын потеет на тренировках,но не "воняет"
04.10.2018
Мне нравится такой формат)
Все никак не могу добраться и попробовать 😊 Очень привлекает этот продукт 😊
05.10.2018
Мне тоже он очень нравится!пользуюсь только им!
06.10.2018
Ой, надо тоже такой дезодорант дочке купить. Дороговато конечно, но с учётом такой экономичности, можно смело брать.
07.10.2018
Я от Веледа только уход за кожей лица пробовала.
07.10.2018
Возьму на заметку 😉