Опубликовано 17 Июль, 2017 - 16:28

полгода или более
    около 800 р.

Дезодорантом я пользуюсь примерно месяцев 9-10 и за это время составила о нем полное мнение. Я специально искала натуральный и понимаю, что от потоотделения он не спасет, для меня это не минус. Мне нужна была защита от запаха. Первое впечатление было хорошее, я хотела поставить ему твердую четверку. Но недавно начала пользоваться дезодорантом "Дамасская роза" марки "Зейтун". Распробую его хорошенько и тоже напишу отзыв, но уже по нескольким позициям он обходит рассматриваемый продукт. И так, вернемся к продукту от "Веледы".

Начну с плюсов:

1. Экономичный.

Я использовала вместе с молодым человеком каждый день по 2 пшика на подмышку, последнего флакона в 100 мл нам хватило примерно на полгода! Но у каждого из нас есть запасной флакончик в 30 мл на работе, т. к. на весь день не хватает.

2. Натуральный

Спирт, вода, лимонен, лимонное масло, линалоол, гераниол, цитраль, фарнезол.

Однако, в составе есть спирт, но это не для всех минус. Первое время меня это не смущало, пока не купила зейтуновский без спирта и не ощутила разницу.

3. Удобный флакон и распылитель.

4. Приятный запах цитрусовых плодов, на коже не остается.

5. Быстро высыхает.

Если бы писала отзыв месяца 3 назад, еще бы сказала, что надолго защищает от запаха, но это далеко не всегда так. Ниже расскажу о данном моменте.

Теперь минусы:

1. Не слишком эффективный.

Для меня это основной недостаток, т. к. защита от запаха является первостепенной задачей дезодоранта. Я начала пользоваться осенью, проявлял он себя хорошо, я была готова к тому, что придется в течение дня освежать и взяла маленький флакончик на работу, повторяла 1 раз в день в конце рабочего дня. Когда пришла зима, а с ней обилие теплой одежды, дезодорант стала освежать раза 2 в день, опять же меня это не смущало, т. к. в этих свитерах и шубах и промышленные дезодоранты хуже справляются. Далее пришли весна и лето, в Москве они в этом году холодные, однако выдавались редкие теплые деньки, и вот в такие деньки данный продукт проявил себя из рук вон плохо. Здесь не то что бы каждые 2 часа, я до работы добиралась и уже слышался запах пота, а занимает у меня дорога примерно 45 минут. В день приходилось использовать раза по 4, а то и чаще, и это с учетом того, что в кабинете вовсе не жарко. В отпуск я его вообще брать не решилась, взяла дезодорант с ароматом розы от "Фаберлик".

Если говорить об аналогах, то вышеупомянутый продукт от "Зейтун" держится лучше, в жаркие дни его тоже лучше обновлять, но использования раза 2 в день будет достаточно.

2. Содержит спирт.

Поначалу меня это не смутило, все лучше, чем алюминий. Однако,со временем кожа начала пересушиваться, да и после эпиляции не комфортно, это с учетом того, что я делаю шугаринг и, соответственно, дезодорант использую только на следующий день после процедуры. Когда я начала пользоваться аналогом на квасцах без спирта, заметила, что для кожи это лучше, дискомфорта нет.

3. Дорогой.

Вот если бы не этот пункт или не пункт 1, может поставила бы еще четверку, как и планировала ранее. Но зейтуновский продукт стоит примерно на 200 р. дешевле и объем у него 150 мл, рассматриваемый дезодорант 100 мл

Подведу итоги. Не могу сказать однозначно, что данный продукт плох, тем более все индивидуально. Но рекомендовать я его не стану, только людям, у которых совсем слабое потоотделение, кого не смущает спирт, цена, кому нравится, что он не оставляет запаха после нанесения (для меня это тоже не минус). После зейтуновского некоторое время остается слабый аромат розы, мне это нравится, духи не перебивает, но по вкусу наверняка не всем такой эффект придется. Вот веледовский вовсе никакого запаха после себя не оставляет, выветривается моментально.

Достоинства
  • Не оставляет следов
  • Удобная компактная бутылочка
  • Хороший состав
  • Экономичный
Недостатки
  • Действует недолго
  • Дорого
  • Много спирта
Дарья Шептолутьне рекомендует