Всем привет. Уверена, что поклонники эфирных масел рыскают по айреку, как и я, чтобы изучить отзывы на новые бренды эфирок.
Вообще, у меня большая коллекция ЭМ самых разных брендов.
(на фото лишь их десятая часть)
И есть около 5 проверенных временем производителей, чьи масла я беру регулярно.
(буду постепенно вас с ними знакомить, если увижу запрос).
Но так как душа просит экспериментов и расширения своих границ - я начинаю пробовать что-то альтернативное.
И так как возвращаться к ним я не собираюсь, то сразу же пишу отзыв, чтобы не забыть в первую очередь САМОЙ, что я точно должна обходить стороной.
Так я убрала из поля своего зрения масла популярного айхербовского бренда NOW foods
и продолжила изучать новые бренды.
...............
В целом с продукцией Сиберина я не знакома, поэтому за все их производство сказать не могу.
Уведела доступную цену в ИМ, и купила 3 флакона: черный перец, сосна и майоран (захотелось специй и зелени во флаконе).
Бренд российский, но на упаковке указано, что сырье везется из Германии.
Хотя аутентичное масло майорана чаще всего производится в Египте.
На сегодняшний день основным поставщиком майорана стал Египет. Скорее всего вам попадется эфирное масло майорана из Египта.
Я очень внимательно прислушиваюсь к своим ощущениям в теле, когда вдыхаю то или иное масло.
МОЕ ВОСПРИЯТИЕ АРОМАТА
С этим майораном сразу как-то было неоднозначно.
Сначала капала его на шишку (шишки хорошо держат запах) и мне даже казался аромат приятным.
Но когда я растирала в ладонях, или капала на подушку, каждый раз не могла отделаться от мысли что ПАХНЕТ РАСТВОРИТЕЛЕМ, настолько, что мои легкие невольно напоминали о себе.
И даже спустя время после вдыхания оставался этот привкус растворителя.....
Должен ли так пахнуть МАЙОРАН? Давайте разбираться....
ЭФИРНОЕ МАСЛО МАЙОРАНА
О, у него столько полезных свойств.... читать устанете:
Воздействие в психоэмоциональной сфере у майоранового масла связано со сложным и комплексным влиянием его удивительно многоуровневого аромата на эмоциональный фон. Это одно из наиболее сильных аромамасел с выражено седативными характеристиками. Правда, его подавляющий эффект сбалансирован общим расслабляющим и успокаивающим влиянием. Воздействуя на сиюминутное состояние, майоран способствует качественной и глубокой релаксации, создает прекрасный фон для конструктивного выхода из стрессовых ситуаций, в том числе и тяжелых жизненных обстоятельств. Это один из самых эффективных инструментов ароматерапии в борьбе с беспокойством и тревогой, агрессией, гневом, нервным перенапряжением, эмоциональными травмами и стрессовыми расстройствами. Седативные характеристики масла позволяют эффективно справиться с бессонницей, синдромом хронической усталости. Аромат майорана способствует достижению внутренней гармонии, восстановлению эмоционального равновесия, конструктивному построению уверенности в себе, преодолению неприятия, навязчивой депрессии и проявлений негативного мышления. Майоран считается ароматом для сомневающихся в своих силах, боязливых, застенчивых, для тех, кто ищет смысл жизни и пути к гармонии с самим собой. Майорановое масло является антиподом к афродизиакам: оно помогает контролировать желание, притупляет и ослабляет чувственное восприятие, помогает контролировать эмоции и потребности.
Я его купила с одной целью, справиться с бессонницей!
Майоран - это трава семейства Душицы, и я люблю эту специю. Да что уж там, она одна из моих любимых, и я добавляю ее везде где только можно. И в целом аромат майорана в специи мне дарит очень уютное и теплое травянистое послевкусие.
В эфирном масле я ожидала услашать отголоски любимой травушки.
А тут я столкнулась с очень резким запахом. Вроде бы и трава как будто есть, но этот резкий ацетонистый флёр портит все восприятие.
ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
Я покупала на Wildberriea за 221 р. около двух лет назад.
Сейчас стоимость на него варьируется в пределах 300 р.
Честно говоря, меня смутила примерно одинаковая и недорогая цена на эфирные масла бренда Сиберина.
Производство эфирных масел - это сложный и довольно затратный процесс. К тому же, ресурс для их производства не безграничный и имеет определенную цикличность (время сбора определенных трав, цветения).
И потом, представьте, сколько сырья нужно добыть, чтобы отжать из него масло + еще и заработать на этом...
ПРОВЕРИЛА КАЧЕСТВО ЗНАМЕНИТЫМ ТЕСТОМ НА БУМАГЕ.
По правилу оно не должно оставлять жирных следов (это свидетельствует о том, что его не размешивали с растительным маслом) и не должно быть посторонних цветов (кроме теста цитрусовых).
тест масла майоран от Сиберины
След ну ПОЧТИ испарился, хотя небольшое напоминание таки осталось.
Но для меня определяющим является мое собственное восприятие
И сколько я не пыталась подружиться с маслом майорана от Siberina, решила, что лучше оставлю его в качестве арома добавки, когда мою дома полы. Пару капель на большой объем особо сильно не будут ощущаться.
А вот, можно ли его использовать в косметических целях - у меня большой вопрос. И я рисковать своим здоровьем не буду!
Моя оценка - 2 балла.
...........
А здесь ПОДБОРКА НАТУРАЛЬНЫХ МАСЕЛ ДЛЯ ЛЮБЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ )))