Не собиралась писать отзыв на гигиеничку. То есть, бальзам для губ, пардон! Ну не видела смысла тратить два (минимум) часа на такой маленький объект. И упаковку выбросила сразу же. Какое там фоткать чек?
НО! ЭТО ОКАЗАЛСЯ ПЕРВЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ, КОТОРЫЙ ПОДДЕРЖИВАЕТ МОИ ГУБЫ В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ!
Исходник (мои губы) - средней толщины (верхняя губа тонковата) и ооочень сильно склонны к сухости! Нужно пить больше литра воды в день, чтоб губы не скукоживались и не покрывались корками, которые у меня дурацкая привычка общипывать до ран. 32 года, а не могу избавиться от этой привычки! Зато все меняется, когда губы себя чувствуют нормально: никаких шкурок - не тянет общипывать.
НИ ОДНА!!! гигиеничка до сих пор не спасала. Некоторые со временем еще больше высушивали. Базовые масла (ши, авокадо, виноградной косточки, жожоба, аргана) - тоже. Сначала жирно, после впитывания - мягко, дальше - сухо. Бальзамы Nivea раньше тоже пробовала. И - так же примерно. "Вазелин" от Oriflame в симпатичной мини-баночке - сначала неплохо подпитал, а через неделю - будто из Сахары вернулась. Также мимо проскакали много других экземпляров...
Но тут в сети магазинов Eva за примерно 40-45 грн. приобрела отлично подошедший мне бальзам. Так понравился, что позже заказала на MakeUp - чтоб был и дома, и с собой.
Упакован под тонкий пластик(?) на картонной основе.
Стик выкручивается плавно, как и вкручивается обратно в ноль. Закрывается достаточно плотно, со щелчком.
Вес - 4.8 г (или 5.5 мл объемом). Срок годности после вскрытия - 12 месяцев. Расход экономный (за месяца три стерла меньше половины).
Запах достаточно приятный, чуток сладковатый. Со стика и при нанесении слышно хорошо, после с губ - нет.
Новая и в процессе использования
На вид содержимое - как стик баттера Ши - мутного слегка желтоватого цвета. Достаточно твердый, но скользит легко, так как в процессе нанесения словно подтаивает.
На ощупь помада жирная. И ощущается на губах жирноватым слоем. Не липкая. Привкус имеет, слабый, но не особо приятный. Есть с ней на губах неприятно. Держится на губах долго. Прям очень. Ее - или съесть, или сама пропадет часа через три-четыре. И все это время ее можно ощущать.
2. Мгновенно тает на губах? - ДА! НО не впитывается!
3. Увлажняет в течение 24 часов? - Не совсем. Не с одного насенения, в смысле. Мне хватает 2-3 нанесения в день. И не нужно пить воду литрами (нужно, конечно, - для всего организма, но на состояние губ малое количество выпитой жидкости теперь пагубно не влияет). Любого бальзама за последние лет десять мне хватало на час-два максимум.
Нанесен бальзам
Внешне бальзама не видно. Он не дает цвета/блеска.
Единственный минус - ощущение на губах (не как от масла, конечно, но все же). Так как не впитывается долго, то может смазываться рукой/одеждой. Благо, он бесцветный и его не видно.
Как база под помаду не пойдет - слишком жирная. Сверху можно - придает сатиновый перелив, но и уменьшает стойкость.
Зато теперь мои губы выглядят так:
Губы "ню" в любое время. Знаю - бледные)
И я в любое время могу сделать фото помад на губах (раньше ждала, пока все корки/раны сойдут/заживут)!
ИТОГО: мне очень зашел бальзам! Недостатки есть, но за такое уникальное состояние моих губ я все ему прощаю.
Спасибо за прочтение! Всем красивых и сочных губ, и любящих поцелуев в них!
А дальше - отзывы на продукты, которыми можно красиво (или не очень) оформить губки: