Неблагоприятные внешние факторы, постоянное использование декоративных средств для губ, привычка прикусывать губы в стрессовых и неприятных ситуациях - все это не самым лучшим образом влияет на состояние такой нежной и чувствительной кожи губ. Поэтому круглый год я пользуюсь различными уходовыми продуктами для губ, чтобы поддерживать их в приемлемом состоянии. К бальзамам для губ от Nivea я периодически возвращаюсь, потому что в целом они неплохо увлажняют губы, не очень дорогие и обладают приятной отдушкой и консистенцией, однако в случае с героем сегодняшнего отзыва я заметила, что явно произошли какие-то изменения, причем не в лучшую сторону... Итак, сегодня я поделюсь своими впечатлениями от бальзама для губ NIVEA АКВА-ЗАБОТА.
Внешний вид:
Изначально бальзам продается, прикрепленным к небольшой картонной основе. На ней с обратной стороны можно прочитать подробную информацию о средстве - составе, производителе и пр. У меня эта часть упаковки, к сожалению, не сохранилась и сфотографировать я ее тоже почему-то не додумалась.
Сам тюбик, в котором находится бальзам, выполнен из качественного и плотного пластика. Форма универсальна для всех бальзамов бренда. Выглядит все лаконично, просто, без излишков.
Бальзам для губ NIVEA АКВА-ЗАБОТА
Дизайна как такового нет, но оформление приятное, выполненное в светло-голубом оттенке. Колпачок при этом матовый, приятный на ощупь. Кстати, колпачок прилегает не очень плотно к основанию, так что иногда может слетать, особенно если находится в косметичке.
Механизм, передвигающий стик, работает плавно и без нареканий.
На дне можно найти дату изготовления и срок годности.
Цена:
Я бы не сказала, что бальзамы Nivea являются самыми бюджетными среди представленных в обычных магазинах, однако и дорогими их не назовешь. В среднем такой бальзам обойдется в 120 рублей. Можно найти и дешевле, можно найти и дороже. Я покупала его в гипермаркете Глобус за 138 рублей.
Бальзам для губ NIVEA АКВА-ЗАБОТА
Средства бренда никогда не отличались натуральными составами, в основном это сочетание различных натуральных и синтетических компонентов, однако лично мне и моей коже 99% средств подходят идеально - не вызывают раздражения, неприятных ощущений, не провоцируют появление негативных реакций. Но это, безусловно, все крайне индивидуально.
Состав для подобного продукта довольно длинный.
Каких-либо специфических компонентов в составе бальзама нет, большинство из них - это традиционные увлажняющие и питательные компоненты натурального происхождения, которые присутствуют в большинстве уходовых средств.
Клещевина - стимулирует рост волос, улучшает их структуру, осветляет и питает кожу, смягчающий компонент, против перхоти, омолаживающий.
Ши - компонент различных увлажнителей и эмульсий, кондиционеров для волос, в шампунях и блеске для губ. Разглаживает морщины и растяжки.
В составе можно найти и иные натуральные компоненты, однако они не представляют особого интереса.
Вместе с вышеперечисленными компонентами соседствуют и не самые приятные, синтетического происхождения, которые могут вызывать негативные последствия. Например:
Аллергической реакции данный бальзам у меня не вызвал.
Запах:
С этого и началось мое разочарование, когда я купила этот бальзам после продолжительного перерыва.
Отдушка вроде и приятная, легкая, ненавязчивая, но какая-то странная. Я постоянно ощущаю какую-то неприятную ноту, которая перебивает основу запаха и портит впечатление. Это нота свежести, но какой-то химозной.
Раньше этой ноты в отдушке не было, бальзам пах сладкой ватой. Я была влюблена в этот запах!
Консистенция:
Бальзам очень и очень легкий. Он обладает тающей скользящей текстурой, практически невесомой.
Бальзам однородный, без частичек или примесей, белого оттенка в стике и полупрозрачный на губах. Он очень приятный, пластичный, мягкий.
Бальзам для губ NIVEA АКВА-ЗАБОТА
Бальзам быстро впитывается, на губах практически не ощущается, не липкий.
Расход:
Думаю, что в целом подобные бальзамы в стиках отличаются экономичным расходом.
Применение/результат/впечатления:
Так как у бальзама очень легкая текстура, то пользуюсь я им только в теплое время года, когда губы не так сильно шелушатся и не испытывают особо серьезных проблем.
Для меня этот бальзам - многофункциональное средство. Он идеально подходит и как база, и как ежедневный уход за губами.
Бальзам прекрасно распределяется по губам, приятно скользит по ним.
Губы после нанесения бальзама красиво выглядят, на их поверхности появляется естественный и умеренный блеск.
Хватает бальзама на очень короткое время, буквально каждые 20-30 минут необходимо обновлять слой.
Плюсы:
Быстро впитывается
Снимает неприятные ощущения и чувство стянутости
Кожа становится мягкой и разглаженной
Не оставляет липкости
Придает губам натуральный блеск
Увлажняет губы, не перегружая их
Экономичный расход
Приятная легкая тексутра
Идеален в качестве базы, отлично контактирует с декоративными средствами для губ
Приятная цена
ДО/ПОСЛЕ
Минусы:
Новая отдушка стала менее приятной
Бальзам может дать только очень легкое увлажнение, ни о каком уходе и заботе о губах речи быть не может
Никакого накопительного эффекта нет, состояние губ при регулярном применении никак не меняется, однако раньше этот бальзам мог похвастаться лучшими результатами
Подчеркивает шелушения, некрасиво скапливается белой полоской на слизистой
Состав, который может вызвать негативные реакции
Итог: если бы я писала этот отзыв год назад, то я без сомнения порекомендовала бы данный бальзам, однако сейчас, когда этот бальзам явно претерпел изменения не в лучшую сторону, я не рекомендую бальзам для губ NIVEA АКВА-ЗАБОТА! Я могу рекомендовать его только в качестве базы под макияж. Если же вы ищете качественное увлажнение и уход за губами, то это явно не вариант. Бальзам не справится с этой задачей.
Спасибо за внимание! Будьте красивыми и здоровыми! 😉
P.S. Другие мои отзывы на уходовые средства для губ: