Сегодня последний день январских праздничных выходных. И мы с семьёй устроили домашний кинопоказ.
Что смотреть не знали и нам в выборе помогла дочь. Именно она, увидев название фильма "В сердце моря", сказала, что во время кинопроката хотела его посмотреть но не получилось.
И вот фильм выбран, найден в интернете в 3д и начинается сеанс...
Фильм является экранизацией одноимённой книги, а я думала, что фильм сняли по книге "Моби Дик". Теперь есть огромное желание прочитать книгу, ведь, как правило, в фильм не может отобразить того, что может книга.
Фильм о том как люди, во имя наживы и денег занимались китобойством. Как добывали китовый жир и как подверглись опасности сами. Как тяжело побороть свое эго, и поступить по совести. История заканчивается хорошо, она многому учит. А вот усвоить урок сможет далеко не каждый. Но наши герои показали себя не только смелыми, но и такими, что показали что жизненный урок они усвоили.
Ну, собственно о фильме можно сказать: посмотреть есть на что. Много спец эффектов, сюжет в целом понравился. Но для семейного просмотра, где есть ребёнок 5 лет, фильм немного жестковат. Даже я отварачивалась от экрана в те моменты, например, когда команда выбирала за чей счёт будет выживать.
В главных ролях: Крис Хемсворт, Киллиан Марки, Брендан Глисон и другие.
Многие говорят, что фильм не стоит смотреть если любишь животных и т. п. , но это ведь история. А от неё никуда не денешься.
Я обращала внимание ребёнка, по ходу фильма, на моменты, где можно увидеть интересные и полезные вещи. Компас, например. Ещё, сын, понял, что если есть птицы, то берег близко. И таких примеров много.
Я советую посмотреть фильм в 3д, но и в обычном формате, тоже, думаю будет неплохо.