Мой первый в жизни не тоник а тонер проявил себя очень достойно. Я бы даже спутала его с увлажняющим гелем для жирной кожи, если бы не знала что это тонер.
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и сухости одновременно, чёрные точки, расширенные поры, небольшие морщинки-заломы
Ровно половина израсходовалась за три месяца
Этот тонер моя кожа принята очень хорошо: гель очень хорошо распределяется по коже, действительно как заявлено производителем может служить и основой под макияж когда не хочется перегружать кожу кремом. Так же заметила эффект разогрева кожи после нанесения, то есть тонер очень хорошо впитывается и является отличным "проводником" для сывороток и кремов. Запаха почти нет, я бы никогда не подумала что там есть спирт. Но я знаю что спирт бывает разный, и хороший спирт совсем не враг для кожи, а очень даже наоборот. Для моего лица хватает 2-3 нажатий на флакон чтобы хватило на все лицо. Также тонер можно использовать в качестве сыворотки под алгинатную маску, или в качестве основного компонента под тканевую маску. Что пишут на сайте [ссылка]:
Стартер "3 секунды" с коллагеном - универсальное средство для ежедневного ухода. Его легкая текстура быстро впитывается, интенсивно увлажняет, подготавливая кожу к дальнейшим процедурам. Стартер может заменить в косметичке сразу 3 средства: тоник, сыворотку и базу под макияж. Молекулы морского коллагена, добытые из океанической воды в составе сыворотки, легко усваиваются, восполняя естественный кожный баланс. Благодаря высокой концентрации морского коллагена, близкого по своей структуре к естественному коллагену, сыворотка доставляет влагу и полезные вещества напрямую в дерму, придавая коже упругость и восстанавливая ее жизненные силу и тонус. Ледниковая вода подарит вам ощущение свежести и обновления.
Я не могу сказать что моя кожа стала напитанной и супер упругой, думаю в моем случае морской коллаген лучше принимать внутрь ? Но в целом это средство мне понравилось, возможно, когда совсем не буду знать какой тонер выбрать вернусь к нему?