Доброго времени суток! Энное время назад я решила приобрести какой-нибудь классический парфюм, не типичный для меня. Долго мучилась, остановить свой выбор на каком-нибудь аромате от Guerlain. С парфюмерией данного производителя я не была знакома от слова совсем. Методом изучения тематических сайтов и научного тыка был выбран "Idylle".
На сколько я понимаю, несколько лет назад производитель поменял флакон и я являюсь обладателем практически раритета "луковки".
[ссылка] дает следующую пирамиду:
Верхние ноты: Розовая вода, Фрезия, Личи и Малина; средние ноты: Ландыш,
Жасмин, Сирень, Пион и Лилия; базовые ноты: Мускус и Пачули.
Лично я малину и личи не чую. Сирень, пион и лилию очень даже да. К этим трем нотам, особенно к пиону, я не питаю светлых чувств. Но на этапе покупки этот факт меня почему-то не смутил. Если вы читали мои отзывы о парфюме, заметили, что часто мои флаконы без крышки. У меня есть такая особенность, если часто пользуюсь ароматом, то колпачок магическим образом исчезает. Моя "капля" в полной комплектации. Причина одна - пользуюсь очень редко.
Когда слышишь слово идиллия сразу возникает ассоциация с чем-то мягким, спокойным и воздушным. Но, на мой нюх, "Idylle" - густой, обволакивающий и довольно агрессивный. Никаких нежности и тепла в нем я не чувствую. Я люблю длинный шлейф, но в данном случае я ему не очень рада. Честно у меня от него начинает болеть голова.
Знакомство с Идиллией произошло осенью, не зашло. Начиталась на тематических форумах, что это весенний парфюм. Ок, испытала в это время года, опять нет. Несколько лет он у меня простоял в моей коробке с невостребованными парфюмами. Достала этой зимой, когда у нас резко поднялась температура до - 5 С. Пробовала на шубке (в помещении не рискнула). Показался вкуснее, чем при первом знакомстве (но любви не случилось). Не знаю, то ли он настоялся, то ли мое восприятие изменилось. Резюмирую так, аромат интересный, не банальный, СТРОГИЙ, но не мой.