Мне подарили эту малышку год назад, а я уже и вспомнить не могу, как я без нее справлялась. Я не перестала готовить на плите или в духовке, их она точно не заменит. Но как же это удобно и быстро! Есть и минусы, но о них позже.
По утрам я люблю есть каши, раньше ела только те которые готовятся 10 минут, потому что стоять у плиты 25-30 минут мне лень и еще это вечно убегающее молоко и чистка плиты после... Сейчас я закидываю ингредиенты, выставляю на 15 минут, и занимаюсь своими делами. Вечером забрасываю мясо, овощи, специи включаю на 25 минут и иду с ребенком встречать мужа, когда приходим все уже готово с пылу с жару)
Блюда в скороварке готовятся под давлением при температуре 110-115 градусов С, тем самым увеличивается скорость приготовления в два раза, и сохраняются все витамины. По сравнению с обычной готовкой запах еды слабый. Также можно готовить без масла и жира, блюда готовятся в собственном соку. Например я готовлю картофель с курицей. Кладу овощи, курицу и специи. Без масла и без обжарки получается очень вкусно.
У скороварки есть несколько режимов, ручное выставление времени приготовление, подогрев и таймер (отсрочка начала работы до 24 часа
Режимами я пользовалась только в начале, пока не привыкла, но когда разобралась сколько какое блюдо готовится, сейчас выставляю время в ручную. Я знаю чтобы сварить картофель надо 6 минут, рис -4-5 минут и т.д.
Подогрев очень полезная штука, если все приготовилось, а вы еще не собираетесь кушать, то эта функция не даст остыть вашему блюду.
Таймер практически не использовала, не было надобности, но это очень полезная штука. Например, вы захотели с утра позавтракать кашей, заливаете ингредиенты выставляете время готовки, таймер на отсрочку готовки и все, утром вы встанете а кашка горячая. И не надо вставать на 30 минут раньше чтобы позавтракать.
Удобство этой модели в том что у неё снимается крышка. При готовки крышка остается в остатках продуктов и её после каждого приготовления нужно мыть. Так же она разбирается еще больше, чтобы тщательно убирать остатки и запахи.
В комплект входит Кастрюля на 5 литров, большая меньше было бы не удобно. С антипригарным покрытием. Ложечка пластмассовая и книжка с рецептами.
Минусы или чтобы я изменила:
-В отверстие, куда вставляется крышка, постоянно забивается крошками и мыть не удобно, можно, но неудобно.
-Крышка впитывает запахи, несмотря на то что ее постоянно моем.
- нет ситечка для готовки на пару. Но мы купили железную чашку, специально для приготовления на пару.