Опубликовано 5 Февраль, 2022 - 16:11

"Август Раш" я собиралась посмотреть давно, но все никак руки не доходили, однако настала пора оценить это кино по достоинству.

История кажется банальной и простой, однако сама идея чувствования мира через музыку очень зацепила. и мир звуков, который слышит Август Раш - это настоящая рапсодия, и благодаря ей он хочет найти своих родителей, которые разлучены. Август - это псевдоним Эвана, и его история о том, что никогда не нужно терять надежду, а яблоко от яблони падает недалеко, и мальчик гениален, и родители могут им гордиться.

Фредди Хаймор, которого я знала со времен "Чарли и шоколадная фабрика", выдал отличный спектр эмоций, и его могу назвать одним из лучших актеров-детей, а его взрослая карьера также продолжается. Робин Уильямс здесь предстает в очень неоднозначном и противоречивом образе, который поразил тем, что ранее я видела этого актера только в качестве положительного персонажа, однако грани его таланта раскрыты в этом фильме очень хорошо. Он и ангел, и демон в одном лице, безумец и гений в какой-то степени. Очень хорошо сыграли и другие дети, милые они очень и забавные, и они многому научили Августа.

Этот фильм понравится любителям драматического кино, которое выжимает слезы даже у черствых людей, а концовка трогает душу. Но это не мой формат кино, мне он показался немного затянутым, а в чем-то неправдоподобным. Однако сама история захватывает, в ней есть некая динамика, и на месте Августа мог оказаться кто угодно. Рекомендую это кино для всей семьи, чтобы воспитать доброту, веру в лучшее, а еще этот фильм заставит слушать звуки и музыку иначе, и вся музыка в фильме такая открытая, приятная, что дух захватывает.

Достоинства
  • Великолепная музыка
  • Добрый и искренний
  • Замечательный актерский состав
  • Легко смотрится
  • Очень трогательный
  • Семейный
Недостатки
  • Не мой формат
Людонечкарекомендует