Опубликовано 30 Март, 2021 - 12:44

год или более
    500 руб

Всем доброго времени суток. Я человек, который постоянно мучается с болью в горле. Холодная вода, вышла на ветер с открытой шеей и вот у меня уже неприятные ощущения в горле. Не то, чтобы оно болит, но першит и не даёт спокойно жить. Однажды придя в аптеку за какой нибудь пшикалкой мне фармацевт посоветовала взять орасепт. Заявив, что оно является обезболивающим и антисептическим средством. Не смотря на его цену в 14 белорусских рублей я все же взяла упаковку этого средства. Вот так выглядит бутылочка :

Орасепт со вкусом вишни

Меня удивил цвет лекарства, ведь это сплошной краситель, который лекарству ни к чему. Открыв бутылку и сделав пшик такое чувство, что я выпила разведенную гуашь. А все потому, что действующее вещество фенол. Через пару минут моё горло слегка занемело, как будто пшикнула ледокаин и першение и боль мгновенно отпустило. И хоть лекарство не особо приятное на вкус, но результат стоит того. Он не лечит, а скорее снимает дискомфорт, а это не менее важно. Расстроило наличие краситель в составе, но где сейчас нет красителей.

Так же прилагаю состав орасепта:

Состав чудо-спрея

Раствор не рекомендован для использования детям до 3-х лет. Производитель - Швейцарская фирма Байер.

Данное средство рекомендую для облегчения боли в горле.

Достоинства
  • Антисептическое действие
  • Быстрое действие
  • На долго хватает
  • Обезболивающий
  • Эффективен
Недостатки
  • Вкус не очень хороший
  • Возможна аллергия
  • Не самый дешевый
  • Слишком яркий краситель
  • Содержит краситель
  • Цена
MarishaShumilovaрекомендует