Сегодня я расскажу о своей неудачной покупке. Речь пойдет о мыле с заманчивым названием, а точнее о твердом мыле "Хвойное" Мыловаренная компания. Большая масса, приятное оформление, нежное, но совершенно не хвойный аромат и капризная текстура - это вкратце об этом средстве.
Подробнее об этом мыле, которое я больше точно не куплю, далее. Итак...
Общая информация ✔️
Мыло туалетное "Хвойное", 200 гр в обёртке.
Туалетное мыло с ароматом хвои бережно очищает кожу рук, оставляя ощущение свежести и приятный аромат. Активные компоненты состава смягчают и увлажняют кожу рук, предотвращая появление сухости. Подходит для частого применения.
Тип: твердое мыло
Производитель: Мыловаренная компания
Масса: 200 граммов
Стоимость: около 40 рублей
Упаковка✔️
Твердое мыло продается поштучно, упаковано в шуршащую и гладкую обертку. Оформление простое, но симпатичное. На лицевой стороне обертки указан тип средства, его название, прописан производитель - "Мыловаренная компания", а также указана масса - 200 г:
По бокам упаковки дополнительно прописано название мыла - "Хвойное":
На обороте можно узнать изготовителя, страна - Россия:
Мыло "Хвойное" Мыловаренная компания
Здесь же, только чуть ниже, прописано название мыла, условия хранения, прописан состав. Срок годности мыла - 24 месяца, номинальная масса - 200 граммов (кстати, очень редкая масса подобного средства в последнее время):
Мыло "Хвойное" Мыловаренная компания
Обертка открывается очень просто и легко. Ее легко можно рассоединить по краям, а можно просто разорвать, ухватившись за зубчики по бокам упаковки:
Мыло "Хвойное" Мыловаренная компания
В открытом виде обертка и мыло внутри нее выглядят так:
Мыло "Хвойное" Мыловаренная компания
Обертка рвется легко, но не ровно. Понятное дело, что для хранения мыла она не подойдет. Упаковку нужно выкинуть, а мыло хранить в мыльнице.
Внешний вид, удобство✔️
Мыло объемное, с четкими угловыми краями, имеет прямоугольную форму. Со всех сторон мыло абсолютно ровное, без выпуклостей, надписей и вырезных элементов. Вид с одной из сторон:
Мыло толстое, большое. Вид сбоку:
Мыло "Хвойное" Мыловаренная компания
Средство выглядит не очень аккуратным и ровным. Со всех сторон можно заметить отколотые части, впадины:
Мыло "Хвойное" Мыловаренная компания
Мыло абсолютно простое на вид, но смотрится симпатично. Вид с обратной стороны бруска:
Мыло "Хвойное" Мыловаренная компания
В руке помещается, но из-за большой массы и размера пользоваться средством не очень удобно. В руке мыло располагается и смотрится так:
Текстура, цвет, аромат✔️
Мыло имеет очень приятный светлый оттенок- кремово-белый. Цвет совсем не сочетается с названием средства. Мне казалось, что хвойное мыло должно обладать хотя бы легким зеленоватым цветом. Пенка получается тоже белого цвета.
Изначально мыло твердое и однородное, без вкраплений. В процессе намыливания и вспенивания появляется много густой и нежной пенки:
Мыло "Хвойное" Мыловаренная компания
Очень жаль, что буквально через 4-5 применений мыло начинает разочаровывать. Средство начинает киснуть в мыльнице и во время использования, намыливания начинает распадаться на кусочки:
Мыло "Хвойное" Мыловаренная компания
Вспенивается, несмотря на недостаток, очень хорошо. Получается много нежной пенки:
Мыло "Хвойное" Мыловаренная компания
Смывается мыло достаточно просто. Жаль, что с каждым применением мыло раскисает все больше, мыльница просто заполняется белыми комочками... Пользоваться просто некомфортно, неприятно и неудобно.
Кроме того, если говорить про аромат, то здесь еще одно разочарование. Мыло не обладает хвойным ароматом. Запах больше хозяйственного мыла, чем еловых шишек... Аромат мне не понравился, тоже неприятный. Покупая мыло с названием "Хвойное" я ожидала другого совсем...
Состав ✔️
Состав этого твердого мыла прописан на самой обертке, сзади. Кому важно знать, из чего состоит этот белый брусочек, указываю состав и здесь:
Способ применения и результат ✔️
Способ применения:
намылить влажную кожу, смыть водой.
Меры предосторожности: при попадании на слизистые обильно промыть водой
Способ использования средства обычный. Мыло намыливается во влажных руках, после чего вспенивается и кожа рук тщательно обрабатывается образовавшейся пенкой. Затем пенка смывается. При необходимости можно воспользоваться средством повторно.
Мыло "Хвойное" Мыловаренная компания
Данное твердое мыло я покупала для мытья рук всей семьи, в том числе и ребенка. Первое время мы использовали его после прогулок, перед едой. Ребенок мыл ручки после игры с морской свинкой, после творческих игр и рисования. Однако, из-за большого размера ребенку не комфортно было мыть руки этим мылом и мы его просто заменили на другое. Плюс, конечно, подвела текстура. Мыло просто раскисло, стало распадается ну кусочки.
Изначально мыло отлично намыливалось:
Мыло "Хвойное" Мыловаренная компания
Чуть позже кусочки мыла стали прилипать к рукам при намыливании:
Мыло "Хвойное" Мыловаренная компания
Но в то же время вспенивалось мыло отлично) Пенки много, она получалась очень нежной, воздушной. Смывалась быстро под проточной водой:
Мыло быстро отмывало кожу рук, отлично очищало ее. Результат ДО и ПОСЛЕ:
Мыло "Хвойное" Мыловаренная компания
Однако, с самого начала очень смутил хозяйственный аромат мыла, которое называется "Хвойное". После чего разочаровала очень капризная текстура. Вдобавок, после использования я заметила, что мыло очень сушит кожу рук. В итоге получилось, что это не мыло, а просто недоразумение какое-то...
Вывод ✔️
Приятное оформление, удобная обертка, приятный цвет бруска, большая масса, отлично очищает кожу рук, но неприятный аромат, не очень аккуратный вид, капризная текстура, сухость кожи после мытья - это все я могу сказать про мыло "Хвойное" Мыловаренная компания.
Мыло разочаровало результатом, хотя аллергии и раздражения не вызвало. Средство мне не понравилось совсем, поэтому не буду рекомендовать. от меня 2 звездочки, что бывает очень редко.
Уважаемая Кареглазка _07, спасибо за честный отзыв, за проделанную работу, много прекрасных фото! Нашему мылу эконом-сегмента это очень приятно. Чтобы мыло не размокало, его нужно хранить в мыльнице с дырочками. У нас предельно короткий эконом-состав, поэтому такое случается с консистенцией куска , увы! Хвойное совершенно не означает обязательное присутствие зеленого пигмента (это регламентирует ГОСТ). А всяким разным красителем производитель часто маскирует недостатки сырья