Доброго времени суток!
Ранее у меня был опыт с продуктом для волос от Elizavecca и эту маску я до сих пор вспоминаю с теплотой и любовью, потому что просто ш е д е в р.
Поэтому увидев то, что производитель расширил серию для волос, я даже не думала о том, стоит ли ее пробовать, ибо ответ очевиден. И вот, полтора месяца позади, а я сформировала свое мнение.
Технические характеристики:
Полное название: Бальзам-ополаскиватель Elizavecca с коллагеном CER-100 Collagen Coating Hair Muscle Rinse.
Объем: 500 мл.
Цена: ок. 1400 рублей.
Где купить: магазины корейской косметики.
Упаковка: большая фигурная бутыль, выполненная из глянцевого пластика в белом цвете.
Упаковка оснащена помповым дозатором, который работает исправно, мягко и плавно выдавая продукт небольшими порциями.
От производителя и состав:
Питательный бальзам для волос с коллагеном Elizavecca CER-100 Collagen Coating Hair Muscle Treatment Rinse делает волосы гладкими и послушными, идеально подходит для ухода за ослабленными и пересушенными волосами. Разглаживает чешуйки, придает мягкость и гладкость, возвращает волосам эластичность и блеск.
Глубоко увлажняет и питает волосы и кожу головы, восстанавливает структуру волоса и благотворно воздействует на фолликулы. Разглаживает и смягчает волосы, наполнет их жизненной силой и возвращает здоровый блеск, защищает от влияния негативных внешних факторов окружающей среды. Восстанавливает волосы после использования укладочных средств, фена, плойки, краски, а также после химической укладки.
Water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Amodimethicone, Cetrimonium Chloride, Glycerin, Isopropyl Alcohol, Sodium Benzoate, Trideceth-12, Fragrance, Citric Acid, Panthenol, Ceramide NP, Argania Spinosa Kernel Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Hydrolyzed Collagen (100 ppm), Gelatin, Hydrolyzed Keratin, Avena Sativa (Oat) Protein Extract, Butylene Glycol, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, 1,2-Hexanediol, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Salvia Hispanica Seed Extract, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, Lens Esculenta (Lentil) Seed Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Extract.
Цвет: белый.
Аромат: некая косметическая композиция, весьма приятна и не раздражающая.
Консистенция: кремово-гелевая. Текстура у бальзама насыщенная, но при этом очень мягкая и чуть водянистая.
О волосах
- Длина по плечи, густые (10 сантиметров).
- Пушистые, пористые от природы.
- Большая часть длины осветленная, окрашенные, сухие, хрупкие и ломкие.
- Последний раз подстригалась в августе 2020 года.
- Волосы регулярно подвергаются сушке феном (с февраля 2020 года) и выпрямлению утюжком (3-4 раза в неделю на протяжении нескольких лет).
- Кожа головы нормальная, склонна к зуду.
- Мою раз в 2 дня.
Ожидания:
- увлажнение и комфортное питание;
- выраженное смягчение и распутывание;
- гладкость и рассыпчатость;
- упругость по длине;
- комфортное применение.
Способ применения:
Нанесите на чистые влажные волосы, оставьте на 3-5 минут и смойте.
Бальзам прекрасно распределяется по волосам, проскальзывая по длине и обволакивая прядки.
Если не лениться, то после шампуня я заворачиваю волосы в полотенце на 2-3 минуты, чтобы убрать излишнюю влагу и после наношу бальзам Elizavecca минут на 7-10 минут.
Но случается и такое, что нет сил/времени/желания на долгие выдержки, тогда я наношу бальзам сразу после шампуня и держу минуты 3.
Смывается бальзам Elizavecca с коллагеном CER-100 Collagen Coating Hair Muscle Rinse без каких-либо проблем и совершенно не требует часового вымывания. Уже при смывании ощущается то, что продукт хорошо распутывает длину.
Результат (прошу меня извинить, так как результат есть только на выпрямленной длине):
Плюсы:1. Бальзам Elizavecca с коллагеном CER-100 Collagen Coating Hair Muscle Rinse выражено увлажняет волосы, создавая ощущение влажной и прохладной длины. Чем здоровее волосы, тем более отчетливо это будет ощущаться.
2. Волосы после этого бальзама очень гладкие и даже скользкие, а по длине появляется выраженная эластичность и плотность длины, что создает эффект здоровых волос.
3. Длина после этого продукта очень выраженно отражает свет, создавая красивый блеск.
4. Бальзам совершенно не влияет на прикорневой объем и частоту мытья.
5. Расход у продукта небольшой и даже я (та, кто льет продукты бесконтрольно) буду использовать этот бальзам месяца 4 точно, а то и 5.
Минусы:
1. У меня кончики всегда являются самым слабым звеном всей длины и по тому, как они выглядят и ощущаются, я могу судить о том, насколько интенсивно работает тот или иной продукт. Так вот с бальзамом Elizavecca с коллагеном CER-100 Collagen Coating Hair Muscle Rinse мне не хватило мягкости и упругости именно на кончиках, а без этих моментов концы выглядят очень неопрятно.
Я делала очень большую ставку на бальзам Elizavecca с коллагеном CER-100 Collagen Coating Hair Muscle Rinse и ожидала чего-то, что будет походить на маску из этой серии. В общем, отошла от своего принципа, что не надо строить завышенных ожиданий, чтобы потом не разочаровываться.
Бальзам имеет место быть, так как он хорошо воздействует на волосы, но больше я его рекомендую для волос, которые не были подвержены многократному осветлению.
Всем красивой длины!
Спасибо за внимание!