Здравствуйте!🙋♀️
Я влюблена в корейскую косметику💞 и поэтому мне постоянно хочется пробовать что-нибудь новенькое)
Бренд Elizavecca заслуживает одно из почетных мест в моем сердечке!
Перепробовала у них практически все)
В этом отзыве хочу поделиться впечатлениями о бальзаме для волос Elizavecca с коллагеном CER-100 Collagen Coating Hair Muscle Rinse
- Цена: 1200 руб
- Объем: 500 мл
- Страна производитель: Южная Корея
- Где купить? Интернет-магазин Wildberries [ссылка на продукт]
Cer-100- это специальная серия средств для волос, которая недавно пополнилась шампунем и бальзамом. Конечно же, для лучшего эффекта их надо использовать в паре)
🌿Информация от производителя:
Питательный бальзам для волос с коллагеном Elizavecca CER-100 Collagen Coating Hair Muscle Treatment Rinse делает волосы гладкими и послушными, идеально подходит для ухода за ослабленными и пересушенными волосами. Разглаживает чешуйки, придает мягкость и гладкость, возвращает волосам эластичность и блеск.
🌿Внешний вид:
Бальзам изначально находился в картонной коробке, которая немного потрепалась в дороге. Но на сохранность самого средства это никак не повлияло.
Дизайн очень милый, как и у большинства средств Elizavecca. На коробке изображена забавная девочка, которая принимает душ) И при этом ее волосы показывают всем нам какие они сильные💪
Флакон имеет необычную, но очень удобную форму. Можно спокойно брать его даже мокрыми руками и не переживать, что он выскочит и упадет вниз.
Объем 500 мл.
Оснащен помповым дозатором. Увы, но удобным его назвать не могу. Приходится нажимать на него очень много раз, чтобы выдавить хотя бы немного средства. При этом он издает какие-то скрипящие звуки😣
Видимо мне попался бракованный экземпляр, но я уже приноровилась к нему.
🌿Консистенция:
Бальзам имеет густую консистенцию белого цвета. Внешне больше похож на маску для волос.
По волосам распределяется без особых проблем. Я каждый раз стараюсь хорошо промазать средство по всей длине, корни при этом не затрагиваю.
🌿Аромат:
Средство имеет приятный косметический аромат с цветочными нотками. Не скажу, что он прям легкий, но и не насыщенный.
На волосах долго не задерживается.
Если сравнивать с ароматом шампуня, то у бальзама он менее слабый.
А вот от запаха шампуня я прям балдею!
🌿Состав:
Water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Amodimethicone, Cetrimonium Chloride, Glycerin, Isopropyl Alcohol, Sodium Benzoate, Trideceth-12, Fragrance, Citric Acid, Panthenol, Ceramide NP, Argania Spinosa Kernel Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Hydrolyzed Collagen (100 ppm), Gelatin, Hydrolyzed Keratin, Avena Sativa (Oat) Protein Extract, Butylene Glycol, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, 1,2-Hexanediol, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Salvia Hispanica Seed Extract, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, Lens Esculenta (Lentil) Seed Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Extract.
Я не особо разбираюсь в составах, поэтому никогда особо не заморачиваюсь сколько в нем хороших и не хороших компонентов) Главное, чтобы средство было эффективное. А за натуральностью я не гонюсь)
Вот такая у меня логика🧘♀️
🌿Применение и результат:
Недавно сделала коррекцию окрашивания в технике AirTouch, что очень повлияло на состояние моих волос. Они стали очень сухими и пористыми, поэтому я всячески стараюсь их восстанавливать.
И уже вижу результаты! Волосы начинают оживать благодаря правильно подобранному уходу.
Бальзам Elizavecca с коллагеном CER-100 Collagen Coating Hair Muscle Rinse стал для меня хорошим помощником в этой борьбе. Я мою голову каждый день, т.к. корни склонны быстро терять свежесть. А вот длинна волос и кончики сухие, поэтому после каждого мытья использую бальзам или маску. На данный момент чередую этот бальзам с профессиональной восстанавливающей маской.
Средство отлично распределяется по волосам, не стекает вниз и не разлетается в разные стороны. Для лучшего эффекта я всегда наношу бальзамы и маски на хорошо отжатые от воды волосы.
Производитель советует держать на волосах его 5 минут, а далее можно уже смывать. При смывании чувствуется легкое скольжение и гладкость волос.
Волосы всегда сушу естественным путем.
Бальзам очень хорошо распутывает волосы и облегчает процесс расчесывания. Моя любимая расческа легко скользит по волосам по всей длине и нигде не застревает. Можно даже просто пропустить пальцы сквозь волосы и спокойно провести по всей длине.
После высыхания волосы становятся очень гладкими и мягкими. Они пушатся и не торчат в разные стороны.
На ощупь волосы более эластичные и плотные.
Бальзам не утяжеляет волосы, не превращает в сосульки. Внешне волосы выглядят здоровыми и блестящими.
Производитель обещает, что бальзам:
обеспечивает глубокое питание и увлажнение волос и кожи головы, а также эффективный уход и защиту, благодаря чему после мытья головы не требуется применение дополнительных средств.
но на деле я не почувствовала глубокое питание и увлажнение. Поэтому не стоит на него возлагать больших надежд на восстановление волос. Эффект от применения есть, но он средненький, особенно для сухих и поврежденных волос. Они хоть и становятся более гладкими и мягкими, но все это скорее косметический эффект, чем лечебный.
Для более глубокого увлажнения нужны более профессиональные средства.
Расходуется бальзам средне. Но меня очень напрягает этот дозатор. Хоть сейчас уже приноровилась к нему, а первое время прям бесил) Нажимаешь на него, а в ответ тишина)
🌿Итог:
Почему же тогда я считаю этот бальзам хорошим помощником в уходе за волосами? Не смотря на то, что увлажнение не особо сильное, я все равно продолжаю им пользоваться и радуюсь результату.
Это средство отлично распутывает волосы, делает их более гладкими и мягкими. Мои сухие пористые волосы после бальзама выглядят намного лучше, чем если бы я вообще ничего не использовала.
Для меня важно, чтобы процесс расчесывания был легким и расческа не травмировала волосы. И с этим бальзамом у меня ни разу не возникало проблем при расчесывании! Расческа легко скользит по всей длине и до самых кончиков. Кончики, кстати, бальзам тоже хорошо смягчает. Но для лучшего эффекта я еще наношу несмываемое масло из этой же серии💞
Бальзам рекомендую! Но не стоит ожидать от него полного восстановления волос. Он лишь является помощником в этом нелегком деле)
За тугой дозатор и завышенные обещания снимаю одну звезду.