Опубликовано 6 Февраль, 2017 - 10:11

Гель-маску для лица двойного действия из линейки Prolexir компании Faberlic я купила, положившись: во-первых, на хвалебный отзыв одного блогера; во-вторых, на обещания производителя, привычно сулившего "золотые горы"; и в-третьих, на то, что продукт содержит такие увлажнители, как гель алое-вера и гиалуроновую кислоту.

В общем, звезды сошлись, и я заказала эту маску, причем, за полную стоимость, т.е. без всяких акций. Настолько велико было мое желание обладать этим чудо-продуктом.

Упаковка:

Маска упакована в матовый пластиковый тюбик с откидной крышкой, который в свою очередь помещен в коробочку с детальным описанием продукта. Дизайн - лаконичный, как и у всей серии Prolexir. На мой взгляд, этот вид упаковки самый удобный, а в данном случае еще и качественный. Т.о. упаковка и оформление заслуживают твердой пятерки.

Описание:

Маска имеет гелевую консистенцию матового цвета и легкий, ненавязчивый аромат. Расходуется очень экономично.

О себе: 40+, кожа комбинированного типа с расширенными порами, в данное время (зимой) ближе к сухой.

Я использовала примерно половину флакона маски, применяя ее 1-2 раза в неделю. Как правило, наносила тонким слоем на сухое очищенное лицо, как советует производитель, и держала до полного высыхания (минуты четыре), потом смывала теплой водой. Так вот, по моим ощущениям, эта маска ничего не делает. Кожу, пересушенную кислотным пилингом, не спасает, шелушения не убирает. После смывания чувствуется стянутость, причем очень ощутимо. Поэтому сразу после применения этой "увлажняющей и питательной" маски возникает стойкое желание чем-то срочно увлажнить кожу.

Другие опробованные способы (на влажную кожу; утром, до умывания; плотный слой и неполное высыхание) тоже не принесли желаемого результата. В общем, несмотря на все ухищрения, мне эта маска не подошла. Возможно, ее время - летний период, а ее целевая аудитория - обладатели молодой кожи. Возможно. Но и тут я сомневаюсь в ее высокой эффективности.

Подводя итог, скажу: в этом продукте все хорошо, кроме конечного результата. Поэтому, я не стала бы его рекомендовать.

siennне рекомендует