Коротко:
- Для такого сырого... кхм... продукта, очень дорого
- Требует колоссального задротства
- Крайне рандомна (в плохом смысле этого слова)
- Баланс вырезан на этапе проектирования
- Требует постоянного нахождения в игре (квесты, убежище, квесты, убежище, квесты, убежище, иначе что-то где-то упустишь, и вся продуктивность пошла на спад)
Не коротко:
Ты насмотрелся видиков на ютубе? Твой любимый стример разносит врагов пачками? Лундмарк косит игроков и ботов как семечки? Оказалось что последние деньги с твоего кошелька сильно жмут, и тебе нереально хочется купить эту помойку? Добро пожаловать к нашей орде не довольных игроков.
Первое, и самое важное - это не релизная версия игры. Ты покупаешь доступ к бета проекту, который может сто раз поменяться, который не оптимизирован и работает ужасно, и со 100% вероятностью разработчики клали огромную затворную раму на твоё мнение, а деньги никто тебе не вернет (читай пользовательское соглашение) (кстати спасибо за это Дыркову, я теперь всегда читаю пользовательское соглашение, и тебе советую). Релиз этой игры, наверное как пришествие Христа, возможно будет, но в легендах и писаниях. Я правда не знаю что должно произойти, что бы это дело получило релизную версию 1.0
Ты думаешь, что сейчас зайдешь в игру, и будешь выносить всё живое себе в кайф? О б л о м и с ь, как сказал бы Буянов, ты растеряешь все свои шмотки, в первые 5 рейдов, потому что бот, в которого ты всадил два магазина с калаша, даже не шелохнулся, зато его выстрел с ВПО пробил тебе живот и ногу, даже умудрившись его добить, ты лёгкая мишень, которая точно не дойдет до выхода
А да, выходы. Заходя в игру первый раз, ты уже должен знать все расположения выходов, спавны, все горячие клавиши, тактики, карты, неочевидные мелочи, тайники. В смысле ты не знаешь? В смысле ты новичок? У нас тут ващета хардкоооор, сиди читай методички в гугле.
Видел на ютубе, видик, как чувак модит свой автомат? Круть да? А вот тебе так нельзя, сиди прокачивай убежище, задроть в игру, пока не откроешь возможность скрафтить верстак. И то, даже в таком раскладе, он бесполезен, пока ты не откроешь барахолку. И то, даже и в таком раскладе, это все бесполезно, если у тебя нет денег и вещей. Остаётся только бегать за дикого, с рандомным мусором, и то, не долго, потому что у тебя не прокачено убежище, и респавн у них долгий, и бегать можно чуть-чуть
У тебя же есть друзья которые уже играют в тарков? Нет??? Советую найти, ибо баланса в игре нет, и ты вполне можешь встретить в общаге на Таможне, очень заряженый сквад, с какими-то убер пушками, которым ты ничего не противопоставишь своим огрызком Мосинки. Да да, ты правильно понял, в игре нет и не будет баланса по уровням. Разве что, Дикие боты, будут более активно на тебя реагировать, если ты заимеешь хоть что-то ценнее дырявой куртки
Каждый рейд = 10 минут ожидания загрузки, вне зависимости от конфига компа, а сама катка может длиться до 30-40 минут. Грубо говоря, почти час времени ты отдаешь на продуктивную катку, если умудрился не отлететь вон от того задрота на скале, который уже минут 15 водит за тобой прицел снайперки с тепловизором. Что ты можешь ему противопоставить своим стартовым калашом? ничего, страдай.
Мои поздравления! Ты нашел лаб карту. У тебя есть два варианта. Первый - продать, и получить 50к, что по сути пыль. Второй - собраться на лабу, и отлететь от еще более усиленных ботов-рейдеров. Все. Считай ты получил билет на лотерею, в которой шанс выиграть что-то в районе 5%. Т.е. как бы ты можешь выжить, и даже что-то вынести, но так как ты новичок, это почти нереально
Мой тебе совет, побереги нервы, либо если уже сел задротить, то забудь про личную жизнь, влейся в Дырков, стань частью Дыркова, уволься с работы, брось девушку