Сначала в общем и целом.
Это очень компактный чайник идеально круглый «в разрезе» - не знаю, почему. Большинство чайников, которые мне встречались, с овальным донышком, а этот круглый. Поэтому он получился небольшой.
Упаковка у него тоже не такая простая, это картонная коробка с пластиковой ручкой. Пустячок, а приятно.
Картон хорошего качества (и надеюсь и впредь производитель на этом экономить не будет, вдруг придется переезжать? Я вообще всегда оставляю коробки на всякий случай).
Настолько плотный картон, в общем, что с самой распаковкой я намучилась: процесс был дольше, чем я ожидала.
Ну и теперь про сам чайник. Понятное дело, что, поскольку он мне достался «в подарок», я была к нему особенно придирчива.
Чайник Polaris PWK 1803C Water Way Pro позиционируется как устройство с инновационной технологией.
На коробке это, пожалуй, главная информация, Почему это так важно? И для кого?Инновация заключается в том, что залив воды происходит сверху.
В крышке есть отверстие, прикрытое откидной пластиной. То есть по идее носиком крана надо надавливать на эту пластину, чтобы кран просовывался внутрь чайника и наливалась вода.
Но есть и обычная кнопка, открывающая крышку полностью. Она продублирует вам привычный функционал чайника, если вы консерватор и с трудом отказываетесь от того, к чему привыкли.
Опишу по-честному недостатки этой «инновации» для меня как консерватора:
1. Вы не видите, сколько налили, потому что шкала остается сбоку
К счастью, шкала нанесена контрастным цветом и довольно большими символами. Моя бабушка хотела бы, чтоб шкала могла бы быть и побольше, с цифрами покрупнее, ради такого дела. Но ладно. Не такое сложное дело чайник налить, а утром я вообще никогда не набираю его полным, чтобы не тратить на кипячение слишком много времени.
2. Далеко не у всех краны именно такие, не больно и просунешь. Зачем сознательно ограничивать число своих покупателей, исключая тех, у которых краны "отельно-гостиничного" типа??? Не понимаю. Но инновации значит инновации.
То есть просто учитывайте эту особенность, если берете, например, в подарок. Одариваемые будут в восторге от вау-эффекта, но если у них кран другой конфигурации, то им придется все же пользоваться этим чайником как самым обычным - поднимать крышку боковой кнопкой.
3. Фильтр имеется. Конечно, в новых домах сразу есть система очистки, но опять же - вспоминаю свою бабушку: она о таких системах слыхом не слыхивала. До сих пор удаляет известковый налет в чайнике, кипятя воду с содой. Вот ей точно нужен фильтр в носике.
Ну по этому параметру Поларис на высоте.
Чем хорош этот чайник.
Как.я уже сказала, он компактный и дно у него идеально круглой формы. Поэтому он удобно встанет даже на самый небольшой стол. При этом дно внутри - стальное, а не пластиковое. Неплохая заявка на долгожительство чайника!
Я читала, что у него «начинка» европейского производства, позволяющая увеличить число циклов использования.
Вроде как до 10 лет.
Ну гарантия 3 года. Так что сохраняйте и коробку, и всю вложенную в нее документацию! Как минимум 3 года она вам может пригодиться.
Шнур достаточно длинный. Чайник на подставке без проблем крутится.
Ручка удобная. И тоже компактная.
Цвет красивый.
Что примечательно, ни при распаковке, ни при использовании совершенно не пахнет пластиком.
При кипячении воды ни одна деталь не нагревается. Можете не бояться схватится за что-нибудь не то. На века ли эта вещь, покажет время, а пока меня это приобретение вполне радует.