Опубликовано 17 Ноябрь, 2014 - 00:28

Здравствуйте, мои читатели!

Когда начинала писать отзыв, задумалась о том, что не помню мир без youtube. Был ли этот сайт всегда или я его просто не замечала и не смотрела когда-то..? Но тем не менее, основательно я смотрю его года 4 и за это время многое изменилось и в предпочтениях, и в отношении к блогерам.

Наверно все начинали смотреть именно с тех, кого я сейчас перечислю, потому что девочки появились как-то в одно время. Лично мое знакомство с Youtube началось с Полины Репик, которую я благополучно выдержала до того, как у нее снесло крышу от звёздности. И это просто невозможно стало смотреть.

Lizaonair, Estonianna Koffkathecat и т.д., все эти девочки росли благодаря своим каналам в профессиональном смысле, но смотреть их далее стало для меня лично непереносимо.

Без вопросов, их каналы о косметике, но есть куча бьюти-блогеров, которые умудряются еще о чем-то говорить КРОМЕ косметики и их канал по прежнему интересен, не только тем у кого кроме организации лаков и косметики больше проблем нет, но и другим людям.

Та же Ирен Влади, хоть она многих и раздражает, но она умеет преподнести информацию правильно, и имеет что сказать, кроме аромарасчесывания и помад.

Благодаря ей я и узнала о новой в то время бомбе - Асмр. Послушав то, что попыталась сделать Ирен, я стала искать асмр каналы и сейчас уже спустя год после того дня, я имею своих фаворитов, в основном англоговорящих.

Whispersredasmr - очень интересная женщина Эмма. Она из Великобритании. И число ее подписчиков растет просто с нереальной скоростью. Она любит свое дело, все видео качественные и сделаны с душой и полной самоотдачей. На нее безумно приятно смотреть, она очень ухоженна и аккуратна.

Но время идет, девочки-бьюти блогеры начинают раздражать, хочется более нужной информации. О косметике можно прочесть на том же irecommend причем от разных людей и для этого необязательно смотреть 15 минут на девушку, которая просто торчит от своего превосходства.

В свое время я конечно как дура накупила и палетки Naked, расческу Tangle teezer, beauty blender, и многое другое, что усиленно продвигали девочки. Да что там говорить, я гребла все эти палетки, кисти, корректоры как ненормальная! И кроме некоторых шампуней сказать "спасибо" им не за что.

А от слов "метеориты", "хайлайтеры", "foreoluna", "naked", "macadamia" и остальных уже правда скоро типать начнет.

Сейчас, уже научившись фильтровать блогеров я замечаю интересную тенденцию: чем меньше раскручен блогер и имеет еще небольшое количество подписчиков, по крайней мере не по 200 тысяч, тем он реально интереснее. И смотрю именно таких.

Я не буду здесь выкладывать все свои любимые каналы, но выложу именно те, которые действительно заслуживают внимания либо те, о которых вы, может быть еще не знали.

Алла Дворецкова - единственная, кого я смотрю из бьюти-блогеров. Она интересна как человек, ухоженна, имеет великолепное чувство юмора и несмотря на то, что уже давно на YouTube имеет что сказать КРОМЕ косметики.

Анна Шеина - очень интересная девушка, совмещающая в себе и приятную внешность, и правильную речь, и чувство юмора. Ее канал обо всем: и о красоте, и о материнстве, беременности и здоровье. Новые видео выкладывает часто и регулярно.

Екатерина Сухарская - это просто открытие этого года! Катя ведет канал недавно, но число подписчиков все увеличивается и увеличивается, потому что это не Катя, а лучик света даже в самый пасмурный день.. Кроме отличного качества видео и звука, нужных тем ( а канал о доме, семье, организации дома и пространства), существует еще непосредственность Катюши! Она настолько светлая и временами смешная, что ее видео хочется пересматривать при плохом настроении.

Home organizing by Alejandra - это канал американский и будет интересен тем, кто любит порядок, организацию и кучу интересных советов. Если вдруг вы не владеете языком, то итак все поймете.

Youtube - это просто океан бесплатной, нужной информации. Начиная от детских мультиков и заканчивая видеоуроками на любые темы. Если вы занимаетесь рукоделием, то сейчас появилось невероятное количество DIY каналов и мастер классов, даже человек ничего не умеющий может научиться за короткое время. В наше время, мне кажется, просто глупо тратить время на просмотр видео о том, что там купила себе нового и люксового девочка с дефектами речи. Опять же, я говорю о себе.

Люди разные, с разным возрастом и когда-нибудь, любой зритель таких каналов все-таки задастся вопросом: "Что я здесь делаю?"

Достоинства
  • Возможность получить совет специалиста
  • Много видеоуроков
  • Много полезной информации
  • Не виснет
  • Обучающее видео
  • Подписки на новые видео авторов
  • Удобный итерфейс
Недостатки
  • Дети бьюти-блоггеры
  • Много хлама
  • Однотипность видео
  • Реклама
  • Школоблогеры
Lapatusik86рекомендует
хороший отзыв, я не смотрю Ютуб))) очень редко и по делу только
17.11.2014
Спасибо большое! Я думаю вы просто не нашли своих блогеров)
27.09.2015
Я за всю свою жизнь посмотрела пару видеообзоров на тангл тизер и на этом моё знакомство с бьюти-блогами закончилось. А тангл тизер купила благодаря айреку, чему до сих пор не нарадуюсь. Не понимаю, почему у большинства пользователей любимые именно бьюти-блоги... Ну показывают тетки как макияж делать или косметику рекламируют, это что, прямо так интересно?
27.09.2015
Как макияж делать, это хотя бы информативно, не каждый умеет. А вот покупки, например. Куча теней помад, уже класть некуда они гребут. Или из серии:"как я поехала брови выщипывать в салон", ну бред
12.01.2016
ур,хоть кто-то рассказал не про типичных блоггеров. Я вот тоже планирую как-то написать отзыв про Ютуб, но смотрю я его довольно не часто
12.01.2016
Просто все эти Лизы и остальные инкубаторские уже реально набили оскомину)))