Опубликовано 1 Апрель, 2019 - 10:46

Здравствуйте!

Каждый член моей семьи - аромаманьяк. То есть, у нас в квартире нет каких-то неприятных запахов, но для нас крайне важно наличие приятных ароматов. Для устранения нежелательного запаха я покупаю освежители воздуха в виде спреев. Но периодически я покупаю ещё один освежитель - для души. Например, в декабре - с запахом хвои и мандаринов, летом - с ароматом луговых трав и т. д. Совершенно случайно наткнулась на ароматизаторы Fix Price. Аромат витал даже на расстоянии метра от стенда, и я не удержалась от покупки.

Общая информация о продукте

• Производитель: Union Source Co.
  • Импортёр: ООО "Бэст Прайс" (Московская область, город Химки).
  • Производство находится в Нинбо (Китай).
  • Где купить: в магазинах сети Fix Price (я купила на Антонова, Пенза).
  • Цена: 55 рублей.

Цена и дизайн этого ароматизатора могут меняться. Например, может просто измениться внешний вид самой баночки, но это не влияет ни на состав, ни на качество продукта.

Ароматизатор для помещений Fix Price Лаванда

Состав ароматических шариков и разбор состава

На этикетке ароматизатора указан следующий состав:

• вода;
  • этиленгликоль (двухатомный спирт с маслянистой консистенцией, "удерживает" ароматизатор в одном физическом состоянии);
  • гидрогенизированное касторовое масло (в отличие от обычного касторового масла, обладает эмульгирующими свойствами, "гелирует");
  • изопропилмиристат (эфир органического происхождения, выполняет функцию эмолента);
  • гексилкоричный альдегид (ароматизатор естесственного происхождения, "жасмин");
  • кумарин (ароматизатор природного происхождения, "горький растительный аромат");
  • терпинилацетат (смесь изомеров с ярким цветочным запахом, ароматизатор);
  • ванилин (ароматизатор, "ваниль");
  • ароматическая композиция (точные ингедиенты не указаны).

Ароматизатор для помещений Fix Price Лаванда

Из всего состава наибольшее количество вопросов вызвает этиленгликоль. Это самое токсичное вещество среди всех заявленных компонентов. Однако понятно, что без таких химических составляющих ароматизатор не обладал бы своими свойствами. Важно, что токсичным и вредным для организма он будет только в том случае, если ароматический шарик проглотить.

Поэтому рекомендуется с осторожностью применять этот ароматизатор - его нужно беречь от детей, хранить при определённых условиях и т. д.

Дизайн, упаковка, дозирование

Ароматизатор продаётся в виде гелевых шариков, расфасованных в пластиковые прозрачные баночки. Каждая такая банка имеет форму шестигранника. Она немного сплощенная по центру. Высота банки вместе с крышкой - примерно 12 см, ширина - около 5 см.

Ароматизатор для помещений Fix Price Лаванда
Спереди и сзади на банке - информационные наклейки из полуматовой бумаги. Спереди - название и аромат, сзади - состав, информация о производстве, штрихкод и прочие характеристики. Вся информация указана на русском языке, удобно сначала изучить способ использования и меры предосторожности.

Сверху на банке - наклейка, дублирующая основную этикетку. Никакой функциональности она не несёт.

Ароматизатор для помещений Fix Price Лаванда

Решётчатая крышка на банке сделана из матового капрона. Чтобы добраться до аромата, нужно снять капроновую крышку (она без резьбы, но с фиксатором), а затем снять фольгированную мембрану с горла баночки. Снимается легко, не оставляет кусочков фольги или следов клея.

Важно: можно подумать, что фольгу снимали и приклеивали заново прямо в магазине, но нет. После отклеивания я попробовала вернуть мембрану на место, но мне не удалось. повторно она уже не приклеивается. Значит, ароматизатор был герметично упакован.

Ароматизатор для помещений Fix Price Лаванда
Шариков в банке почти доверху. Я не знаю, по какому принципу здесь распределение цветов, но я нашла бесцветные, сиреневые и лавандоые шарики. Они все блестящие, глянцевые и абсолютно прозрачные. Никаких мелких пузырьков в шариках нет. На ощупь шарики скользкие и маслянистые. Некоторые при попытке достать их так и выскальзывают из рук, аки рыбки. Несколько штучек упало на бумажную салфетку, и та сразу покрылась маслянистыми пятнами.

Ароматизатор для помещений Fix Price Лаванда
Аромат яркий, не только лавандовый. Лаванда и ваниль - первые слышимые ноты. Если близко понюхать ароматизатор, а потом отойти от него, то раскрывается роза и ещё какой-то розовый цветок. Аромат сладковатый, но свежий. Распространяется аромат широко и равномерно, нет точечных концентраций, пахнет плавно и нежно на несколько метров.

Мои впечатления от ароматизатора

Честно говоря, я не понимаю, почему некоторые домохозяйки так ругают эту пахучку. Я читаю, что отличный ароматизатор в своём ценовом сегменте. Безопасная форма выпуска, шикарный аромат, запросто можно поставить и в туалете, и в спальне, и даже в шкафу. Я поставила его в коридоре.

Аромат мне кажется намного нежнее, чем от ароматических палочек, к тому же его не нужно проветривать. Пахнет и пахнет. Перебивать ядрёные неприятные запахи я не пробовала. считаю, что с неприятным запахом нужно бороться кардинально, а не просто маскировать. А так рекомендую, особенно любителям лаванды.

Ещё мои отзывы:

Отзыв о Фикс Прайс

Лампа LED YJG

Бинокль

Gillette Fusion Proglide Styler

Набор тарелок "Дуэт" (Никольск)

Мой опыт с Fit SNAP-OFF BLADE KNIFE

Alcatel OT4047D U5 Dual sim

Достоинства
  • Доступность
  • Не вызывает аллергии
  • Невысокая цена
  • Очень приятный аромат
  • Симпатичный дизайн упаковки
Недостатки
  • Я не нашла недостатков
anksunamoon2рекомендует
01.04.2019
выглядит стильно) да и аромат вы приятно описали)
02.04.2019
Залипла на красивые фото, что пролистала текст. Вернулась второй раз в самое начало отзыва, чтобы все таки прочитать текст 😊
02.04.2019
Ахах 😂 у меня тоже так бывает 😁