Этот отзыв - для всех, кому как и мне, не дают покоя чувствительные зубки. Не то что бы они у меня всегда такие, но после длительного использования отбеливающей пасты или поедания чего-то хрустящего и грубого, зубы начинают кричать о помощи и реагировать не только на кислое/холодное, но и на любую пищу.
Так вот, в последний раз со мной такая беда приключилась, когда удалила восьмерочку и пришлось две недели подряд жевать только одной стороной челюсти. Эмаль на этих зубах, видимо, истончилась и кушать стало невыносимо. На помощь мне пришел ополаскиватель от Сплат, который стоял около месяца без дела, т.к. с зубами было все хорошо.
* Средство было предоставлено для тестирования и написания честного мнения о нем.
Итак, ополаскиватель это не простой, густой и по консистенции отдаленно напоминающий кисель. Назван он суспензией, т.к. содержит в себе и воду и масло.
Инновационный аморфный nanoHAP (Гидроксиапатит) в продуктах серии INNOVA аналогичен веществу, из которого состоит зубная эмаль. Он проникает глубоко в повреждения на поверхности зубов и очаги деминерализации, а благодаря терапевтической дозировке (2,25%) действительно делает эмаль более плотной и крепкой уже после первого применения. В отличие от средств, которые временно блокируют чувствительность нервных окончаний, расположенных, в дентинных канальцах, или воздействующих поверхностно.
Активные компоненты:
НаноГАП в терапевтической дозировке восстанавливает эмаль
Экстракт косточек красного винограда эффективно защищает от кариеса
Витамин Е и полифенолы (Эвкалиптол, Тимол, Анетол) заботятся о деснах
Средство не содержит фтор, триклозан и некоторые другие вредные компоненты, но использовать его, на мой взгляд, все же необходимо с осторожностью. Полоскать после него рот не рекомендуется, но и глотать эту ядерную смесь я бы тоже не стала. Да и вкус у суспензии тот еще, мой язык такие мятные штуки переносит с трудом) Но 1 минутку все же потерпеть можно. Тем более, что средство - действующее.
После первого использования я, конечно, снижения чувствительности не заметила. Но при постоянном применении результат ощутим. Но важно пользоваться средством постоянно, хотя бы пока не исчезнут неприятные ощущения от раздражающей пищи. Если ополаскивать зубки от случая к случаю, забывать, то и чувствительность никуда не денется.
Я старалась использовать ополаскиватель хотя бы два раза в день, после чистки зубов, а иногда и сразу после приема пищи. Из неприятных ощущений, повторюсь, только ядерно-мятный вкус, но за то после применения - во рту свежесть)
Рекомендую эту штуку, особенно в сочетании с зубной пастой и щеткой для чувствительных зубов. О них отзывы тоже скоро будут.