Опубликовано 24 Март, 2022 - 20:58

год или более

Корвалол – одно из любимых средств у моей мамы. Всегда есть в доме. Я тоже использую, когда перенервничаю или когда не могу заснуть.

Корвалол назначают в качестве успокаивающего и сосудорасширяющего средства при функциональных расстройствах сердечно-сосудистой системы, при неврозоподобных состояниях, сопровождающихся повышенной раздражительностью, нарушенном засыпании, тахикардии, состоянии возбуждения с выраженными вегетативными проявлениями, а в качестве спазмолитического средства - при спазмах кишечника.

Не знаю, назначают ли сейчас врачи корвалол. Много пишут о том, что это плацебо и не имеет доказательств эффективности.

Об этом спорить не буду, я не специалист.

Скажу только, что пусть плацебо, но эффект мы с мамой чувствуем.

Капли продаются в пузырьке с капельницей

Обычно покупаю по 25мл. У нас он расходуется медленно, поэтому большие бутылочки не покупаю. Но вроде бы они в продаже есть.

На бутылке указан состав, срок годности (довольно большой) и другая полезная информация

Есть довольно большая и подробная инструкция, в которой можно найти ответы на многие возникающие вопросы

Некоторые считают, что к корвалолу возможно привыкание. Наверно, это так. Но тут могу только сказать, что любое лекарство не стоит принимать так просто, без консультации со специалистом и без особых показаний.

На закономерный вопрос, который возникнет у читателей, выписывали ли мне и маме корвалол, отвечу так:

Маме выписывали, но довольно давно. С тех пор она его принимает по своей инициативе.

Мне не выписывали.

Принимаем его нечасто (я – вообще редко), действие на нас оказывает хорошее, успокаивающее, снотворное, снимает неврологические боли в груди (подчеркну, что именно неврологические, лечить стенокардию или другие болезни сердца этим лекарством не надо).

Поставлю 4 звезды, так как сама понимаю, что лекарство не идеально. Но разве бывают идеальные лекарства?

Достоинства
  • Невысокая цена
  • Снотворное и успокаивающее действие
Недостатки
  • В составе спирт и фенобарбитал
  • Ярко выраженный лекарственный запах
SpringViрекомендует