Опубликовано 27 Май, 2012 - 22:45
Не обошлось без химии (подробный разбор состава)
Достоинства
- Адекватная цена
- Придает здоровый блеск
- Смывается без остатка
Недостатки
- Не всегда удобно в применении
- Особого эффекта не замечено
- Содержит химию
Nornaне рекомендует
Спасибо за расшифровку таинственных BHA. Ужас, конечно. Больше нет желания этим пользоваться
Теперь понятно чем опасен климбазол! На других ссылках написано просто средство против перхоти, химия есть.
В таком огромном составе всего 2 жутких компонента(и то, которые не запрещены в производстве в Европе и России!). Эта косметика, действительно, неплохая!
Вы посмотрите на сам состав - одни масла!
Поверьте, что в других масках для волос(том же самом Дав), или шампуне(Например, Лореаль), или в зубной пасте(Лакалют) гораздо больше вредных ингридиентов!
Я одно время изучала химический состав косметики, было интересно, что туда добавляют и как это может сказаться на нашем здоровье. И вот вам перечень САМЫХ ОПАСНЫХ ХИМИЧЕСКИХ ДОБАВОК, давно запрещенных в Европе, но так активно употребляемых нами: это ПАВы, Минеральные масла(это продукт нефтепереработки, а не масло с минералами полезными) и куча консервантов и отдушек(пожалуй, им стоит отвести отдельный пост).
Вы можете легко прогуглить и найти список 10 самых вредных ингридиентов.
Эта дрянь есть везде: в шампунях(например, Пав - Содиум Лаурил/Лаурэт Сульфат, которые присутствуют и в органических шампунях "Доктор Нэйча" и в шампунях "Рецепты Бабушки Агафьи". Да и во всех других тоже). Куча дряни содержится в составах зубных паст(хотя ученые недавно выяснили, что на самом деле лучше всех паст зубы чистит яблоко), и в кремах. В общем, наша косметика не просто из химии, а из губительных химических добавок.
На всем этом фоне, продукция "Рецепты бабушки Агафьи" выигрывает: она дешевая и дряни в ней гораздо меньше, чем в другой косметике, более разрекламированной и стоящей в десятке раз больше. Почему после той, дорогой дряни, заметен эффект сразу после первого применения, а после применения более-менее натуральных ингридиентов не очень? Да потому что в первом случае - одна химия. Во втором - натур.продукт + химия.
Последнее, конечно, не панацея, но гораздо лучше.
А вообще варить шампуни и делать маски можно и самим. Вспениватель только купить, траву заварить и готово))))
Вы посмотрите на сам состав - одни масла!
Вы можете легко прогуглить и найти список 10 самых вредных ингридиентов.
Последнее, конечно, не панацея, но гораздо лучше.
а я вот тоже: достала свою коробчку с ампулами которую покупала когда то в порыве ажиотажа. и что я вижу? компоненты ВНТ и ВНА !!!!
а они ведь рак провоцируют !!теперь думаю - и выбросить вроде жалко, и наносить боязно....