Наконец-то посмотрела "Баба-Яга спасает мир" ... и разочаровалась. Обычно люблю такие фильмы, потому что они ненапряжые, можно смотреть фоном под настроение. А тут что-то пошло не так.
Актёры хорошие. Мне нравится Людмила Артём Ева. Она играла Бабу Ягу. Олесю Железняк долго не могла узнать в роли Кикиморы болотной. Загримировали хорошо, но образы мне показались банальными и не интересными. Плюс съёмка мне не понравилась, нет красивых кадров, местами темновато.
Весь фильм бегали в волшебный мир и обратно, вспоминали прошлое. Боролись со злом - ну, это должно быть в сказке. Задумка неплохая, но чего-то не хватило, не зацепило, не интересно. Странная адаптация под современный мир. Например, поход Бабы Яги в салон красоты🤦
Мне было неинтересно, не весело. Эстетического удовольствия я не получила. Детская сказка, мне кажется, должна быть красивая. Тем более, она не грустная по замыслу. Волшебный лес мог бы быть ярким и необычным. Но этот недостаток у многих фильмов. Почему? Экономия? Непродуманность? Или изначально так режиссёр видит 🤔