Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями. От просмотра фильма “Баба Яга спасает мир”. Он в принципе вышел не так давно. Но все времени не хватало его посмотреть. А тут звезды сошлись. При просмотре трейлера понравился.
Общая информация:
Где можно посмотреть: hd rezka.
Год выхода: 2023.
Страна: Россия.
Жанр: фэнтези, комедия.
Предыстория
Как обычная детская сказка начинается с любопытного школьника. По имени Сенька. Любит сидеть в интернете. Не очень верит во всякие сказки. Довольно отважный парень.
Живет со своей бабушкой в квартире.
Но выйдя в один прекрасный день. В аптеку попадает в сказочный древний лес. После этого его жизнь меняется.
Всего по времени идет не так долго примерно 01:30 часа.
Возрастные ограничения: 6+.
Герои
В этом фильме в принципе собраны все известные герои сказок.
Кикимора.
Ее играет Олеся Железняк. Вся одетая в зеленые водоросли. В принципе выглядит неплохо. Имеет свою слабость. Но в то же время добрая и всегда готова прийти на помощь.
Баба Яга.
Сыграла эту роль Людмила Артемьева. Целеустремленная и в принципе добрая. Не побоялась встретиться с самим Кощеем. В то же время не соответствует образ какой обычно рисуют данному герою.
Леший.
У него в принципе не было слов. Олицетворял данного героя Алексей Дмитриев. Загримировали хорошо.
Кощей Бессмертный- Григорий Сиятвинда.
В принципе таким и есть образ Кощея. Жаждет мести.
Хочет соединиться со своим бессмертием, но для этого требуется элемент, который есть у Бабы Яги.
Марья (Марья-искусница)-Глафира Тарханова.
Обычная современная девушка. Довольно милая. Которая работает костюмером. При этом не знает своего прошлого. Помогает Бабе Яге.
Иван-Царевич - Ян Цапник.
Живет в современном мире. Выглядит очень молодо. Прислуживает Кощею.
Герой который, влюбляется в Марью.
Смешные моменты
В принципе в этом фильме их было очень мало. Один который мне больше всего запомнился. Так это путешествие данного персонажа - полицейского Валеры.
И второй случай, когда Баба Яга примеряла различные наряды.
Нет вспомнила ещё один. Как она превратила обычную машину вот в это:
Сюжет и графика.
Конечно графика данного фильма хромает на мой взгляд. Многие моменты выглядят не совсем реалистично.
Хотя бы взять нависшую тучу над зданием:
Либо портал.
Мне не хватило светлых тонов. Так как большая часть идет затемнена. Например вот такой кадр.
Не совсем понятным для меня стало преображение главной героини.
Не очень эстетично выглядил замерший Кащей. На лёд вообще не похоже.
С накладным реквизитом в виде пяточка у мальчика получилось не очень натурально.
Все таки больший акцент был сделан на современной жизни. Зато лес получился довольно зелёным. Я бы даже сказала даже очень.
Плюсы:
- актерский состав;
- смешные моменты.
Минусы:
- графика хромает;
- немного затянуто.
Итог
После просмотра “Баба Яга спасает мир” не возникло желания пересматривать. Называется просто убила свое время, чтобы было не скучно. Чисто на один раз посмотреть возможно стоит.