Опубликовано 22 Ноябрь, 2011 - 11:01

Нахожусь в постоянном поиске идеального для себя соевого соуса. Пока безуспешно.
Очередная покупка оказалась не самой удачной.

Соевый соус "Ачим" 500мл я купила за 67 рублей. ( Собственно, это и есть плюс этого соуса - большой объем за малую сумму)

Далее одни минусы.
1. Бутылочка изготовлена из тонкого пластика, поэтому ее легко деформировать. Мнется.
2. Слишком высокий. Неудобно размещать в холодильнике.
3. Дико неудобное отверстие для подачи соуса. Вместо привычного тоненького носика - огромная дыра, через которую соус льется рекой (см. фото)
4. Самое неудобное в нем то, что приходится разбавлять. Это, конечно, дело вкуса, но моей семье он кажется слишком уж соленым. Поэтому разводим с водичкой. После такой процедуры соус получается очень даже ничего.

Вывод: Этот соус для тех, кто, сэкономив деньги, не пожалеет времени.

P.S С гречкой этот соус просто объедение!
(Я наливаю немного соуса в гречку и размешиваю. Очень вкусно. Солененько так)
Достоинства
  • Большой объем
  • Дёшево
Недостатки
  • Бутылка мнется
  • Наливать неудобно
Bertрекомендует
22.11.2011
прошу простить меня-место этому соусу в мусорном ведре.Если вы уже не первый раз берёте соевый соус ,то приблизительно понимаете как он готовится.за такую цену соевые бобы не перебраживаются естественным образом,а "гасятся"соляной кислотой.Такая нахимиченная жидкость-смерть всему живому!
Руфь , Вы правы =(
я поэтому и не довольна осталась покупкой. Но, все же за такую цену целых 500мл...очевидно, что качество может хромать. Но хочется все попробовать в жизни 😁
Мне посоветовали его, но для себя нашла больше минусов.
Советовать можно только в качестве редкой добавки, как я и делаю. Для меня(как уже написала), он хорош в качестве приправы к гречке.
Плюс, думаю, что если разбавлять водой, то все не так страшно 😊

Но я на нем останавливаться точно не буду.
Буду пробовать различные соусы дальше.
22.11.2011
Да,конечно-всё верно.Просто многие удивляются такой разнице в стоимости-за 200-500р или за 30-50р.Это как вино из пакета за 2 литра сотня или коллекционное из погребов какого нибудь барона в провинции Коньяк.Слушала одного гуру в кулинарии-очень занимательно про соевые соусы рассказывал.
22.11.2011
В наше время так вообще не знаешь, что и купить..Бывает, что продукт и завысокую цену оказывается не очень качественным, не говоря уже о пользе 😞
Экономия экономией, но на здоровье экономить опасно.
Лучше уж куплю себе соус посолиднее. Главное - это не попасть на такое же качество за более высокую цену.