Опубликовано 11 Февраль, 2017 - 10:19

Привет всем! Это отзыв от обладательницы комбинированной проблемной кожи с увеличенными порами ?, как раз для которой и предназначена очищающая маска Clinique Anti-blemish solutions.

Маску я покупала давно, примерно полтора года назад, и до сих пор не израсходовала ((, потому что мне просто лень тратить время на эту посредственную маску с минимумом уходовых свойств! Но обо всем по порядку.

Вот что нам обещает производитеть:

Очищающая маска Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask поможет любой коже оставаться чистой, свежей и красивой благодаря уникальному, научно подтвержденному четырехстороннему подходу к эффективному и целенаправленному устранению самих причин прыщей без вреда для кожи:

Интенсивная очищающая маска не сушит и не стягивает кожу. Она приятно ложится на кожу и легко смывается всего через пять минут. Эта маска на основе глины помогает успокоить воспаленные участки, уменьшить размер и количество прыщиков, очистить и сделать менее заметными поры, снять раздражение и красноту и предотвратить новые высыпания.

?Отшелушивание омертвевших сухих клеток для очищения пор.

?Устранение факторов, которые вызывают прыщи.

?Контроль выработки кожного жира, который может закупоривать поры.

?Устранение раздражения и красноты.

Способ применения:

Наносите ровным слоем на чистую кожу, избегая участка вокруг глаз. Через 5 минут тщательно смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Маску можно использовать 2-3 раза в неделю.

water, kaolin, butylene glycol, magnesium aluminium silicate,sodium lauroyl sarcosinate, clyceryl stearate, peg-100 stearate, gentiana lutea (gentian) root extract, laminaria saccharina extract, surcrose, chamomilla recutita (matricaria), algae extract, aloe barbadensis powder, salicylic acid, acetyl glucosamine, inulin, 1,2-hexanediol,caprylyl glycol,xanthan gum, disodium EDTA, chlorphenesin, phenoxyethanol, titanium dioxide.

Итак, внешний вид:

Маска упакована в тюбик (100 мл) светло-зелёного цвета с металлизированным логотипом марки. Так как маска продаётся в коробке, я не увидела, что мне достался грязный тюбик- он не оттирается !

Сама маска белого цвета со слабым запахом глины и чего-то химического.

Наносить маску на лицо удобно: она в меру густая, по лицу не растекается.

Ощущения: Вначале маска не вызывает никаких неприятных ощущений, но минуты через 3 начинает довольно ощутимо щипать и стягивать кожу.

Смывается хорошо и достаточно быстро.

Эффект:

Очищение/уменьшение пор: очищающие свойства у маски довольно посредственные: на фото видно, что она не очень хорошо очистила поры. Ну и соответственно не уменьшила их, даже визуально. Кроме того, "контроль за выработкой кожного жира" я тоже не заметила: поры загрязняются в обычном режиме.

до и после

Успокаивающие свойства: покраснения маска не убирает, прыщики не подсушивает. Более того, маска никак не влияет на возникновение новых воспалений(.

Матирование: да, маска действительно матирует кожу. Но только в день использования маски)), никакого продолжительного действия в этом плане не оказывает.

Хочу добавить, что маска не сушит, но и не увлажняет кожу. Аллергии и воспалений у меня не вызвала.

Подводя итог, хочу сказать, что не рекомендую никому маску Clinique Anti-blemish solutions - она действует хуже простеньких глиняных масок от Агафьи, а стоит немыслимо дорого для такого неэффективного средства.

Отзывы на другие маски для лица:

1. Маска - эксфолиант для мазохистов от Кора.

2. Супер-увлажнение от маски Clarins.

3. Маска Payot восстанавливающая "Скорая помощь для лица".

4. Маска "на выход" "Банька Агафьи".

5. Борец с подкожниками - Маска Himalaya с нимом.

Достоинства
  • Удобно использовать
  • Экномично расходуется
Недостатки
  • Не помогает лечить кожу
  • Недостаточно очищает поры
Зулине рекомендует
11.02.2017
Я почему-то была просто уверена, что эта маска у них очень хорошая, даже купить её одно время хотела. Видимо во время передумала. Мне кстати очень нравится у Clinigue мыло из этой серии.
11.02.2017
Mata Hari, вот ничего хорошего об этой маске сказать не могу). возможно, если у вас не очень жирная кожа и поры не большие, вам она подошла бы. Но все-таки, думаю можно найти за эту цену маску гораздо лучше. да мыло мне тоже понравилось: долгое время пользовалась им
15.02.2017
нда... давно наслышана какие классные у них продукты... а тут такое
15.02.2017
tatyanadynko, 😕 да уж