Опубликовано 18 Май, 2018 - 10:32

Всем привет:) Сегодня хочу вам рассказать об одной маске, которая есть на моей полочке в ванной уже лет 5. Расскажу, за что я её люблю:)

Начну со своего типа кожи: нормальная, летом склонная к жирности, зимой - к сухости. Периодические единичные воспаления. Постакне.

У меня никогда не было проблемной кожи. Я пережила 13-15 лет без кучи высыпаний. Но в 21 год, видимо, из-за стрессов на учебе, моя кожа начала портиться. Появлялись ужасные болезненные высыпания на щеках, подбородке. Я старалась пользоваться тем же уходом, которым пользовалась до этого - пенка для умывания, тоник буржуа , различные увлажняющие кремы для лица (например, такой неудачный крем, и такой - очень удачный).

Также использовала различные глиняные самодельные маски раз в месяц))

На воспаления точечно использовала цинковую пасту, это помогало им быстрее заживать.

Давайте уже поговорим о самой маске и потом я расскажу те вещи, которые помогли мне привести кожу в порядок.

=Упаковка=

Стандартная для Клиник зеленая картонная коробочка со всей необходимой информацией на ней. Правда, информации на русском нет:)

Зато внутри есть инструкция -

Инструкция сразу ко всем средствам линейки anti-blemish.

Внутри картонной коробки - тюбик красивого цвета.

Защитная мембрана. Хорошо, когда ты знаешь, что продуктом до тебя никто не пользовался:)

Объём - 100 мл.

Мне хватает надолго, месяца на 3 при использовании раз в неделю.

=Консистенция=

Очень приятная, легко распределяется. В маске есть небольшие гранулы, которые никак не травмируют кожу. Дают легкий (очень легкий) отшелушивающий эффект.

Обещания производителя:

Преимущества продукта:
• Отшелушивание омертвевших клеток и очищение кожи.
• Устранение факторов, которые вызывают высыпания.
• Контроль выработки кожного жира, который может закупоривать поры.
• Устранение раздражения и красноты.
• Не сушит и не стягивает кожу.

Знаете, я со всеми обещаниями согласна:) Поэтому эта маска и стала моим фаворитом, а перепробовала я много, поверьте:)

Основные ингредиенты:

• Салициловая кислота помогает бороться с черными точками.
  • Хлорфенезин помогает коже оставаться чистой.
  • Экстракт водорослей, сахароза и алоэ вера снимают красноту и раздражение.

=Способ применения=

Способ применения

• Наносите ровным слоем на чистую кожу, избегая участков вокруг глаз.
  • Через 5 минут тщательно смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.
  • Маску можно использовать 1-2 раза в неделю.

Я использовала именно так, как советует производитель. Иногда наносила точечно на высыпания.

После применения - никакой сухости или стянутости. Но не забывайте, что после такой очищающей ядрёной маски нужно использовать увлажняющую! Например, такую из Рив Гоша, такую с алиэкспресса

Итак, советы, которые помогли привести мою кожу в порядок

• Посетить гинеколога, сдать анализы на гормоны. Чаще всего именно проблемы с гинекологией и гормонами дают такие болезненные воспаления на щеках и подбородке.
  • Убрать из рациона шоколадки. Это было самое сложное)) Даже сейчас, когда я объемся шоколадок, меня "высыпает" на щеках и подбородке.
  • Препараты с азелаиновой кислотой. Не каждый день и только на зоны с воспалениями. Жутко сушат кожу, но помогают.
  • Не надо пользоваться сильно высушивающим уходом! Например, если использовать всю линейку антиблемиш, то вы просто высушите всю кожу, правда, вместе с прыщами, но как потом с такой обезвоженностью жить? Если высушивать кожу, то она будет сложнее восстанавливаться, оно вам надо?
  • Хорошо очищающая маска, сразу после нее - легкая увлажняющая тканевая маска.
  • От постакне - маски с фруктовыми кислотами.
  • Обязателен СПФ! Даже осенью использовала спф 25, про лето вообще молчу.

Вот и все мои советы, пожалуй:)

Сейчас использую эту маску раз в неделю. Очень люблю чувство очищения после нее. Чувство свежести:) Ни на что не променяю!

Достоинства
  • Антибактериальный эффект
  • Очищает поры
  • Снимает воспаления
  • Удобная упаковка
  • Хорошо очищает кожу
  • Экномично расходуется
Недостатки
  • Может пересушить кожу
  • Цена
Irina590рекомендует