Опубликовано 14 Апрель, 2017 - 12:50

Доброго времени суток. Хочу поделиться опытом, как Кровоостанавливающее (гемостатик) Мирфарма Транексам , не однократно спасал меня во время беременности!

Производитель: Россия

Цена: от 300 до 600 рублей. В зависимости от количества таблеток в пачке.

Место продажи: Аптека

Показания:

При кровотечениях или риске развития кровотечений вследствие повышения количества фибринолизина (операции и послеоперационный период, послеродовые кровотечения, ручное отделение последа, отслойка хориона, злокачественные опухоли поджелудочной и предстательной желез, гемофилия, лейкозы, заболевания печени, кровотечения при беременности).

При кровотечениях или риске развития кровотечений при местном усилении фибринолизина: маточные, носовые кровотечения, кровотечения в желудочно-кишечном тракте, гематурия, экстракция зуба у больных с геморрагическим диатезом.Как противоаллергическое средство при экземе, крапивнице, аллергических дерматитах, кожная сыпь, вызванная лекарственными препаратами и токсинами. Как противовоспалительное средство при тонзиллите, фарингите, ларингите, стоматите.В терапии наследственного ангионевротического отека

Побочные действия:

Рвота, тошнота, диарея, изжога, снижение аппетита;Головокружение, слабость, нарушение зрения и цветовосприятия, сонливость.Тахикардия, боль в грудной клетке, развитие тромбоза, тромбоэмболии, при быстром в/в введении возможно развитие гипотензии; кожная сыпь, зуд, крапивница

Противопоказания:

Гиперчувствительность к компонентам препарата, субарахноидальное кровотечение.С осторожностью применяют:При тромбозах или угрозе их развития, в том числе инфаркт миокарда, тромбоз сосудов головного мозга, тромбофлебит глубоких вен, тромбоэмболический синдром; При нарушении цветового зрения; Почечная недостаточность. Беременность и лактация

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

При одновременном применении с гемостатическими препаратами возможна активация процессов тромбообразования

Способ Применения:

При профузном маточном кровотечении – по 1-1,5г 3-4 раза в день в течение 3-4 дней

С Данным препаратом я познакомилась на сроке 5 недель беременности! Когда, по скорой уехала в больницу.

Там мне сразу стали ставить капельницу в виде магнезии, и давать препарат Транексам.

Препарат я пила в течении 3 дней, по назначению врача! И на 3 день выделения прекратились.

Узи было хорошее. Никаких отслоек плаценты и всего в таком духе. Сдала анализ крови на ХГЧ, и он показал низкий показатель для моего срока. Врач предположил в этом причину кровотечения, и мне прокололи 5.000 ед ХГЧ.

Дальше кровотечение повторилось в 12 недель, оно было самым сильным за всю беременность!

Кровь шла как при очень сильных месячных. Скорая. Больница. Магнезия. Транексам. На этот раз Транексам пила почти неделю. Кровотечение не хотело прекращаться! При этом узи и анализы в норме! Транексам стал действовать только на 3 сутки, выделения стали уменьшаться. И полностью прошли на 7 день! С ребенком все хорошо.

Следующий раз я прибегла к кровоостанавливающему препарату Транексам уже на сроках после 22 недель, когда кровотечений не было,были просто кровянистые выделения. Пила препарат по инструкции, выделения проходили полностью на 2-3 день, не прибегая к "услугам" скорой помощи.

И вот такие кровянистые выделения повторялись еще раза 3, в целом. Как я уже говорила в больницу не ложилась. Просто ходила на УЗИ, убедиться, что все хорошо, и посещала лечащего врача. В один из таких визитов, когда я пришла с очередной кровянистой мазней мне гинеколог выписала КУРАНТИЛ. Я купила , пришла домой читаю инструкцию. А там написано в противопоказаниях, любые виды кровотечений в том числе во время беременности! Так что девочки будьте внимательны. Во время кровянистых выделений не пейте Курантил, и вообще читайте инструкции особенно противопоказания! Больше ноги моей у этой врачихи не было.

Другой Врач, предположил , что такие выделения были из-за шейки матки, она у меня была короткая, пропускала кончик пальца, так же было установлен Акушерский Пессарий Доктор Арабин(что бы не родить раньше времени). Возможно кровоточила сама шейка матки!

От приема таблеток я не ощутила вообще никаких побочных действий. Хотя я еще тот аллергик. Ни каких болей в желудке и проблем с кишечником, головных болей и т.д. Ничего!

Препарат никаким образом не влияет на свертываемость крови. В отличии от ряда других кровоостанавливающих средств.

За всю беременность мне пришлось выпить Транексам пачки 3-4 без преувеличения!

На здоровье ребенка это никак не отразилось! Родила в срок, ну как родила было кесарево по показаниям в 39 недель и 4 дня.

Благодаря этому препарату я смогла сохранить беременность. И родить здорового малыша весом 3.250 рост 50 см 😊

Достоинства
  • Не вызвал побочных дейстий
  • Остановил кровотечение
  • Помогает
Evgeniya23рекомендует
14.04.2017
Столько кровотечений за беременность. Я бы наверно, с ума сошла от ужаса, что с малышом что-то может случиться.
14.04.2017
Слышала о нем не раз. Применять, слава Богу, не приходилось.
15.04.2017
Мне тоже помогал в экстренных ситуациях, когда возможности попасть к врачу не было.
17.04.2017
Здорово, что все хорошо закончилось! Мне повезло и за обе беременности к лекарственным препаратам я не прибегала.
Отлично, что лекарство Вам помогло!
17.04.2017
Нужное в аптечке средство
21.04.2017
Если не ошибаюсь, подруга брала в дорогу этот препарат, после перелета было кровотечение.
21.04.2017
Эффективный препарат. Хорошо, что удалось спасти беременность!
23.04.2017
Хорошо что вам помогло
12.04.2020
Вы же были не то что у врача - в больнице, и при этом не знаете, откуда шли выделения? Наши врачи меня все больше поражают. Да, причину иногда трудно установить, но откуда идут это же на осмотре за 10 секунд видно (
04.06.2020
была очень много раз у врача и у разных! постоянный мониторинг узи. Узи вообще отличные все. Ни отслоек ничего. Ребенок развивался в срок. только в 5 недель хгч был низковат но это быстро исправили. И ни один врач не смог сказать почему были кровотечения на протяжении всей беременности. Узи отличные. Все предполагали что кровоточит шейка матки. как говорили больше нечему. Но опять же все только предполагали. ) Главное я выносила ребенка. Сейчас ему уже 4.5 года, полностью здоровый )
04.06.2020
На осмотре на кресле видно, когда шейка, а когда маточное. А то, что на УЗИ не видят, откуда именно, мне тоже знакомо. Ох уж эти аппараты и врачи...) Сидишь потом в неведении и стараешься не нервничать.
27.07.2022
Доброй ночи, у меня срок 7 недель, сегодня первый раз попала к врачу и когда смотрела пошла кровь, она назначила мне дюфастон и транексам, я побежала на платное УЗИ там врач сказал что все хорошо и кровь это из шейки скорее всего, но на тот момент я не знала что дюфастон гормональный, если угрозы нет, не пойму стоит ли его пить 😨
31.07.2022
Мне всегда. Транексам назначал гинеколог. Если врач назначил, то пить однозначно и не важно откуда пошла кровь. Шейка или нет. Я пила транексам много раз. Были кровянистые выделения. По узи не понятная причина.
Но узи же не может видеть все на 100%. Врач назначил. Пить. На дюфастоне я сидела до 37 недель. Всю беременность. Ребенок здоровый.