Зайдя не так давно в супермаркет "О'КЕЙ" в поисках картофеля, случайно натолкнулся на незнакомый до этого момента продукт - картофель "La Bulba" белорусского производства.
Стоил он в пересчете на килограммы достаточно недешево: примерно вдвое дороже обычного российского свежего картофеля, продававшегося вразвес. Но купился на оригинальную упаковку и на то, что производителем является действительно Республика Беларусь, а сам картофель выращен в одной из деревень Могилёвской области.
В общем, классическая белорусская "бульба", которая еще и внешне выглядит вполне себе презентабельно.
Соответственно, решил взять на пробу. А вот дальше уже не всё так радужно. Во-первых, сам картофель очень жесткий: достаточно сложно его чистить и совсем уж сложно резать. Ну или ножи должны быть просто острейшими. Во-вторых, по своему вкусу картофель ну совершенно не впечатлил. Свежий азербайджанский, да и даже русский картофель, на мой взгляд намного вкуснее. Пробовал и варить, и жарить, и делать драники, благо 2.5 кг на всё хватило - ни в каком виде не впечатлил. Единственный плюс - из всей сетки не было ни одного гнилого клубня. Ну и некоторая надежда на экологичность продукта всё же присутствует (но это больше на уровне самовнушения).
В итоге: картофель неплохой, но самый обычный. Без восторга. За ту цену, которую он стоит, покупать его смысла не вижу.