Увидев в Фикс Прайс Сушеную папайю Вьетконг , о которой не мало читала хорошего , решила купить на пробу. Аккуратная пачка в 70 грамм с зим- замком и по цене 55 рублей. На фото стандартная папайя, которую я очень люблю. За 11 лет , что я постоянно ездила в страны ЮВА, особенно на зимовки в Таиланд, я успела полюбить этот фрукт, напоминающий вареную морковь из- за ее большой пользы. Папайя очень полезна для желудочно- кишечного тракта, а ее чёрные семечки являются первым средством в борьбе с разными внутренними паразитами. Папайе я отдавала предпочтение даже на фоне манго и прочих тайских вкусных фруктов.
В пачке всего 70 грамм и получены они из одного килограмма свежей папайи. В составе кроме самой папайи, есть ещё сахар , лимонная кислота и консервант. Все кроме первого ингредиента я считаю ненужным добавлением.
Но как оказалось и главная составляющая в виде сушеной папайи меня не устроила. С первого взгляда и до последнего я приняла вьетнамскую папайю за цветной жевательный мармелад. Я вспомнила об остатках настоящей сушеной папайи , которая осталась у меня привезённой после последней тайской зимовки , и решила сравнить. Я хочу сказать , что в природе просто нет разноцветной папайи. Сам продукт в пору зрелости становится ярко- морковным с однородным цветом. И вкус сухофрукта мало похож на папайю. В силу своего огромного опыта поедания папайи во всех видах , я не могу принять свою покупку за сушёную папайю. Да и вкус мне напомнил все- таки мармелад.