Здравствуйте !
С компанией Avon я знакома уже очень давно...аж целых 19 лет. Начинала я там работать представителем будучи еще студенткой, а каталоги были еще в у.е !
Я не буду долго расписывать про то, как стать представителем, если это кому-либо нужно, это сейчас все доступно в интернете. Наверное больше я хочу рассказать о самой работе.
Не нужно расчитывать на то, что вы будете там что-то зарабатывать, нет зарабатывать вы будете, но не те деньги на которые можно жить!
Было время, когда я зарабатывала по 12-16 тыс р, за один заказ. Заказов было много, в основном под праздники Новый год и 8 марта, хотя 23 февраля тоже хорошо шло. Основные заказы я получала через интернет, а именно в ВК, у меня было создано сообщество , где я потихоньку набрала достаточно большое количество участников. Так же на сайте эйвон можно открыть свой интернет магазин, но я как-то до этого не дошла, т.к. в ВК у меня хватало заказов. Для увеличения количества заказов я придумала доставку заказа от 500 р. в принципе город у нас не большой и развести за 2-3 вечера все было возможно. Но в какой-то момент я от этого очень устала! Наверное единственное, что меня начало подбешивать, когда сами покупатели были не обязательны и т.к. люди в основном все не знакомые, то случалось такое, что кто-то забывал про доставку, кто-то про заказ, а кто-то и вовсе отказывался от выкупа! Да, деньги наперед я не собирала ! Может это не правильно, но как-то мне этого не хотелось. Тут каждому свое...
Наверное не нужно рассказывать про саму косметику, нет наверное ни одной девушки, кто не купил там хоть что-то))
Ассортимент все время пополняется и обновляется, за эти годы сменилось очень много всего, каталоги, продукты, дизайны, появилось много того, чего раньше в принципе не было.
Есть такие нюансы как недовложения ! Очень это тоже мне не нравится, понятно, что эти коробки собирают люди на складе и они тоже могут ошибаться, но крайне неприятно когда заказ по списку и счету весь, счет выставлен за весь заказ, а в коробке по факту есть не все! Это все решаемо через систему возврата на сайте, но в последнее время компания предпочитает списать долг за этот товар, а не вложить в следующую посылку. За последние пол года у меня такое случалось 2 раза, это были в 1 случае карандаш для бровей и 2 это помада, так что такое тоже бывает к сожалению.
Оплату за заказ нужно вносить во время, если работать по постоплате, это в течении 5 дней с момента получения заказа. Пени там набегают не маленькие.
Из плюсов: сейчас очень хорошая система поощерения для новичков, различные программы, много чего для себя консультант может заказать по более выгодной цене! Программы поощерения есть постоянно.
Итог для меня какой.. я решила заниматься только для себя и близких ! На заработанные деньги я просто заказываю что-то себе, т.е. живых денег я с этого не вижу.