Только познакомившись с продукцией Фаберлик, я сразу же захотела потестировать ароматы от Великой женщины, чей талант мне очень нравится и хотелось бы поддержать. И какое счастье, что я не рискнула купить сразу полноразмерную версию!
Коллекция, созданная Faberlic совместно с Ренатой Литвиновой, – это торжество стиля и абсолютной женственности. Роскошный дизайн в цветах драгоценного камня и сияющего золота превращает знакомые предметы в произведения искусства. В каждом из них – частица таланта, для которого важна каждая мелочь.
Аромат Renata создан специально для компании Faberlic известным французским парфюмером Алиэнор Массне.
Направление аромата: цветочно-фруктовый с богатым древесным шлейфом.
Про цену
Полноразмер стоит 384 рубля на официальном сайте.
Брала пробную миниатюру аромата с официального сайта за 50 рублей.
Про упаковку
Вся серия ароматов от Ренаты Литвиновой выполнена довольно просто, лаконично. Я бы и не глянула на флакон со стороны эстетики.
У меня миниатюра аромата.
Про аромат
Мне сразу показалось, что аромат какой-то возрастной, ну вот не вижу я его на молодой девчонке-студентке, или мамки в декрете. Мама у меня такие ароматы называет бухгалтерскими или учительскими.
Верхние ноты: мандарин, бергамот, красное яблоко, личи.
Ноты сердца: роза, гардения, орхидея, нектар черной смородины, Rouge Groseille de Laire.
Шлейф: мускус, амбра, кашемировое дерево, ваниль, пачули.
Это пряно-сладкая смесь, немного алкогольная, немного гурманская. Этот аромат можно отнести к J'adore Dior, Lady Million Paco Robban, что то такое. Да, не похож, просто похоже именно моё ощущение этого аромата на коже.
Из плюсов, в аромате не чувствуется спиртовых нот, какого-то неприятного послевкусия, в целом, это интересный, сложный аромат, совсем не на свою цену.
Стойкость, правда, откровенно фиговая, даже я не слышу его больше 4 часов. Вот прям полностью сходит с кожи.
Состав: Alcohol denat., Aqua, Parfum, Benzyl Salicylate, Limonene, Hydroxycitronellal, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Cinnamyl Alcohol, Eugenol, Citral, Citronellol, Benzyl Alcohol.
Про этичность
Марка не этична.
Вывод
Хорошо, что решила сначала попробовать аромат, иначе бы сильно разочаровалась - это неплохая композиция на каждый день, но она совсем не моя. Довольно банальный аромат, приправленный изящными нотами, но как будто не от утонченной именитой женщины.
____________________________
Мои отзывы на другие ароматы:
Faberlic Парфюмерная вода El Hazna
Faberlic Aromania White tea