Опубликовано 10 Март, 2022 - 08:45

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я люблю свежие ароматы, на мне хорошо сидит и DG light blue и DKNY women. Но я давно хочу аромат без лимона и без полтона освежителя воздуха, и казалось, что Валькирия от Фаберлик - это то, что надо.

Аромат Valkyrie создан эксклюзивно для Faberlic мэтром мировой парфюмерии Оливье Креспом.

Валькирия... Благородная и мудрая. Её энергия превозмогает невозможное! Она знает, чего хочет, и всегда добивается этого!

Направление аромата: прохладный цветочно-цитрусовый аромат.

Хрустальный, мерцающий аромат олицетворяет образ скандинавской девы-воительницы прохладными нотами княженики и апельсина Тарокко. В самом сердце парфюма неприступный эдельвейс, как символ верности и отваги, нежный гиацинт, как отражение любви и преданности, заснеженные лепестки розы – словно холодная нордическая красота королевы Севера.

Ольфакторная пирамида парфюмерной воды Valkyrie:
Начальные ноты: лимон, бергамот, апельсин Тарокко.
Ноты сердца: эдельвейс, гиацинт, заснеженные лепестки розы, княженика, зеленое яблоко.
Базовые ноты: мускус, кедр.
Основные ноты: апельсин Тарокко, эдельвейс, княженика.

Про цену

Полноразмерная версия стоит 959 рублей.

Удобно, что можно купить пробную версию аромата за 50 рублей.

Про упаковку

В полноразмерной вести флакон смотрится немного мужским: ледяное стекло, крышечка под дерево, довольно оригинально.

У меня миниатюра из стекла.

Про аромат

Я надеялась на аромат талого льда, ветра, холодных камней, может быть даже зимнего хвойного леса. Короче говоря, так в моём понимании должна пахнуть нордическая женщина с топором наперевес.

Но эта "Валькирия" не такая. Это замороженная вода с лимоном, как будто бы можжевельник, немного даже белый мох и ещё... Цветы. Знаете, такая, слегка влюблённая женщина с топором наперевес.

Аромат оригинальный, в нём определённо что-то есть, мне нравятся эти немного несочетаемые ноты, но носить этот запах не получается совсем. Хотя вроде бы и не удушливый, и спиртягой не несёт и даже шлейф красивый.

Аромат на моей коже со временем, почему-то раскрывается табачным дымом. У меня 5 ароматов марки и в двух из них я чувствую эту странность. И если окружающие не замечают, то я слишком слышу эти нотки.

Стойкость как и у большинства ароматов из каталогов, часов 5, не больше.

Про этичность

Марка не этична, но подвижки есть.

Вывод

Аромат хороший, особенно зайдёт тем, кто не любит слишком холодные ароматы и хотел бы компромисс между женственностью и прохладой. Очень жаль, что у меня с ним не сложилось.

___________________________

Мои отзывы на другие ароматы:

The house of oud Neverending

FoxRedрекомендует
10.03.2022
Интересно послушать такой
10.03.2022
Знаете, такая, слегка влюблённая женщина с топором наперевес.
🤣
Так и не попробовала этот аромат, в хотелках был. 5 часов для каталожной парфюмерии это весьма неплохо))
11.03.2022
Я прям прониклась, что у марки можно купить пробные версии почти всех ароматов, это прям круто