Привет-привет! Хочу поделиться впечатлениями от нового аромата Валькирия Фаберлик.
Приобрела себе пробник, так как парфюмом мне сложно угодить. Полные версии ароматов никогда наугад не беру.
Валькирия Фаберлик - пробник аромата
Артикул пробника 1,5 мл - 34191. Обошелся он мне в 50 рублей.
Полная версия Валькирии 50 мл - артикул 3058 - стоит сейчас в каталоге 999 рублей (740 для консультанта).
Меня очаровала концепция. Два героя - два аромата, мужской (Викинг) и женский (Валькирия). Женский аромат посвящен Валькирии, сильной женщине, деве-воительнице, героине древних легенд. Стало очень интересно, что же за аромат может носить такая дама.
Валькирия Фаберлик - отзывы
Описание аромата с сайта Фаберлик:
Направление аромата: прохладный цветочно-цитрусовый аромат.
Хрустальный, мерцающий аромат олицетворяет образ скандинавской девы-воительницы прохладными нотами княженики и апельсина Тарокко. В самом сердце парфюма неприступный эдельвейс, как символ верности и отваги, нежный гиацинт, как отражение любви и преданности, заснеженные лепестки розы – словно холодная нордическая красота королевы Севера.
Понятно, что на каждом человеке аромат раскрывается по-своему. Это зависит от кожи, от температуры тела. Например, указано, что аромат прохладный и цветочно-цитрусовый. У меня вообще такого впечатления не сложилось.
Для меня или "на мне" это аромат фруктово-древесный.
Сначала идет "вкусная" сладкая волна яблока и цитрусов, как у Нины Ричи "Красное яблоко". Видимо, это лимон, апельсин, бергамот и зеленое яблоко.
Сладость довольно быстро проходит и уступает место пряному кедру.
Прям такой мужественный перченый "привкус" получается, что-то мощное, согревающее, могучее.
Цветы вообще проходят мимо меня ))). Их я не ощущаю.
Держится на мне Валькирия часа 3. Понятно, что это парфюмерная вода, а не духи, и стойкости особой я не ждала. Да и не люблю, когда духи душат и на одной степени насыщенности "стоят" вокруг меня весь день, от таких голова тяжелая становится. Этот аромат "не душит", несмотря на кедр, создающий эффект специй.
Из любопытства сравнила пирамиду Валькирии с Ниной Ричи. И действительно, много общего. У Нины тоже в начале цитрусы (лайм, лимон), красное яблоко. Потом цветы + ваниль. И в шлейфе тоже мускус + кедр. Но там мне больше помнится ваниль, а не кедр, шлейф более "сладкий". А в Валькирии он более пряный. Но это опять же на мне так.
Я думаю Валькирия будет интересна поклонницам Нины Ричи. Особенно, кому на данный момент хочется более бюджетной цены.