Я не являюсь поклонницей Ив Роше, но раз в год, а то и два, обязательно что-то заказываю. Обычно решаю что-то купить, увидев привлекательную акцию или хорошие подарки, а иногда просто хочется накупить ароматных гелей для душа. Обычно сумма моего заказа не превышает 2000 рублей, потому что парфюмерии у меня от Ив Роше уже достаточно (и все присылали в подарок), а декоративку не люблю (только рассыпчатая пудра нравится).
В этот раз хотела, чтобы в заказе обязательно был большой крем или лосьон для тела, выбрла в итоге это молочко.
Вообще, к этой серии ароматов я сразу отнеслась как-то предвзято. Вот лимон чем пахнет, например, я знаю. А базилик? У меня ассоциируется либо с салатом, либо с запеченной курочкой (часто ее с базиликом готовим). И чем пахнет это молочко, я не могла предугадать. Решила, что черт с ним, вдруг повезет, и будет пахнуть лимоном. На весну-лето самое то. Еще я сделала ставку на то, что у Ив Роше все же, в основном, приятные ароматы, на мой вкус. Только парфюмерия для меня слишком пачулиевая: где-то тяжелая, где-то меланхоличная (А вот Нероли нежно люблю).
И вот, молочко мне пришло.
Молочко для тела Ив Роше / Yves Rocher "Лимон и Базилик"
Я не случайно поместила на фото манговый баттер - отдавала себе отчет в том, что молочко особо сильно питать локти и колени не будет. Оно же должно быть легким и более увлажняющим, чем питательным.
Ив Роше, как и всегда, сообщает нам мелкими буквами на простенькой этикетке, что косметика натуральная-натуральная, более натуральную и представить сложно.
Молочко для тела Ив Роше / Yves Rocher "Лимон и Базилик"
Но мы все уже знаем, но это не совсем и так.
Молочко для тела Ив Роше / Yves Rocher "Лимон и Базилик"
Да и вообще, производители сейчас так интересно пользуются словом "натуральный".... Неоднократно видела, как на бутыльках пишут, что СЛС - натуральный компонент, который производят из кокосового ореха. А толку от этого?
Мне очень понравилось, что флакон большой и устойчивый, а дозатор у него удобный и выдает хорошую порцию крема:
Молочко для тела Ив Роше / Yves Rocher "Лимон и Базилик"
Примерно столько у меня за два нажатия получается::
Молочко для тела Ив Роше / Yves Rocher "Лимон и Базилик"
Текстура у молочка легкая, оно хорошо распределяется по коже и быстро впитывается без липкости и жирной пленки. Понравилось мне и то, что молочко довольно жидкое. Когда крем уже кончался, я снимала дозатор, и выливала остатки на ладонь без особых проблем.
Довольно экономично расходуется, хотя я его не сильно берегла - это такое базовое молочко в большой бутылке которое, не жалея, можно вымазывать дважды в день на все тело всей семьей)
Молочко для тела Ив Роше / Yves Rocher "Лимон и Базилик"
Кожа после молочка нежная, бархатистая и сияющая.
Молочко для тела Ив Роше / Yves Rocher "Лимон и Базилик"
По ощущениям продукт очень комфортный, кожа мгновенно увлажняется и стянутости после душа нет.
Если все так прекрасно, то почему я не поставила 5 звезд? Да потому, что для своей цены оно слишком малоэффективно.
Во-первых, мне не понравился аромат. Нет, лимон вкусный и освежающий, сладости и приторности нет - аромат летний. А вот базилик кажется мне лишним, его прелести я не оценила и, пока не кончилась вся бутылка, думала, что один лимон звучал бы лучше. Аромат вышел на четверочку, сохраняется на коже он долго, но не вызывает потребности "внюхиваться". И покупать второй раз - тоже.
Во-вторых, сколько держится аромат на коже, столько длится и увлажнение. Ну, примерно. Точно я не замеряла, конечно. Через половину дня моя кожа и выглядит, и на ощупь такая, словно я не пользовалась молочком. Длительного эффекта нет, накопительного - тем более. Кстати, кожа у меня не сухая.
Слабо, очень слабо и посредственно. Более баловство, чем полезное для кожи средство. Стоит ли оно покупки? Не думаю.
Молочко подойдет вне отопительного сезона после утреннего душа. Впитывается хорошо, не марает одежду. Можно использовать и летом, с ним не жарко и пленки на коже не остается. На ночь же я использую средства с более интенсивным увлажнением. Для использования соло, как мне кажется, не подойдет.
Спасибо за внимание, и удачных вам покупок!
=================================
Другие мои отзывы:
✨ Эреспал - если его вам вдруг выписали, напомните врачу, что его запретили;