Киндер сюрприз неожиданно выпустил "The Happos Family" - Семейку Бегемотиков...
Ощущение, что собирали на скорую руку, потому что коллекция вышла без анонсов 21.03.2022 - параллельно с традиционной пасхальной серией.
На моей памяти эта третья серия, посвященная этим неуклюжим животным. Ранее, в 2017 и в 2019 годах выпускались бегемотики, которые совсем не похожи на фигурки из 90-х.
Нынешняя коллекция очень похожа на предыдущую (2019). Ввели единственную новую фигурку, но при этом сократили общее количество с 8 до 6.
Новичок - это ученый (хотя печать интеллекта на его "лице" читается с трудом). Мне он напомнил сварщика с монтировкой.
Остальные - все наши "старые знакомые":
- Балерина (которая в 2019 была Гимнасткой)
- Футболист (не сменивший даже майку)
- Пират (украсивший нынче шляпу изображением черепа с костями)
- Циркачка (отбросила ленту и взгромоздилась на мяч... Бедный мячик...)
и Штангист, который отбросил комбинезончик, штангу и стыд, став танцором. Это единственный нудист не только в этой серии. Может именно это и послужило толчком выпуска "новой - старой" коллекции...
Как на грех, именно он мне и попался...
Наш герой имеет подставку и наклейку в виде винилового диска.
Он вполне может стоять на ней на руке и создается впечатление, что танцор крутится на пластинке (его подставке).
Несмотря на то, что фигурка цельная (что нынче редкость в Киндерах), восторгов это не вызвало.
Главный недостаток - это качество. Мне совсем не нравится, как выпирают швы на теле бегемота. Они слишком большие и заметные. Это очень упрощает и портит фигурку. Ощущение, что производители решили явно сэкономить. Они же не могут, как продавцы шоколадных плиток, уменьшать вес изделия (итак яйцо тонюсенькое - 20гр) - вот и отыгрались на бедных животных.
По итогу: то ли мой консерватизм сработал, то ли упавшее качество фигурок сыграло роль - но желания продолжать сбор коллекции пропало.
Хотя до этого я собирался 1 и 2 серию, но эту коллекционировать не буду однозначно.
Лучше собирать Смурфиков (2022) или Пасхальную серию (2022). Там игрушки "покруче" качеством, детализацией и функционалом.