Этот отзыв посвящается не "пожирателям шоколадных яиц", а ценителям самих сюрпризов-игрушек, скрывающихся под сладкой оболочкой. Поэтому мы не будем обсуждать вкус шоколада "Киндеров" - он всем известен и, кстати, не настолько шедеврален, как мог бы быть.
Но большинство людей покупают продукцию фирмы "Ferrero" из-за маленьких фигурок. Их трепетно собирают, с ними играют и обмениваются. Именно поэтому выход каждой новой серии ждут с нетерпением миллионы фанатов.
Смурфики возвращаются в Россию спустя долгое время на радость поклонникам и коллекционерам "Киндеров". Данная коллекция называется "Золотые смурфики" 2022, но в 2018 году она уже выходила в Германии и называлась "Смурфики в городе". Правда там было 10 фигурок, а в золотой серии их количество уменьшили до восьми.
"Смурфета-дизайнер" была первой фигуркой из новой коллекции, которая мне попалась. Она состоит из двух частей и собирается очень легко, но её дополнительные детали (сумочки с торчащими из них нарисованными покупками) делают игрушку менее практичной для детей, так как бумажки быстро изнашиваются и легко теряются.
Вторым был сам "Бегущий золотой смурф ". Это самый крупный экземпляр серии. Встроенные колесики позволяют его катить, создавая иллюзию бега. Фигурка полностью прокрашена в "золотой цвет" в отличие от других персонажей, которые имеют только отдельные "позолоченные" части.
Единственной не составной игрушкой, попавшейся мне, стал "Смурф-врач". Так как в Киндерах редко стали делать цельные фигурки, то я рад, что он не сборный. Кроме того, очень необычно сделан аксессуар врача: рентгеновский снимок, который реально просматривается только на свету.
Все детали персонажей изготовлены из пластика и, иногда, из бумаги и лишь у Скалолаза присутствует настоящая веревка с крюком.
"Смурфу-пожарнику" сделали пожарный столб, на котором он может вращаться.
"Пилот" последний из тех, кого мне посчастливилось найти. У него подвижная голова, бумажная карта с трассировкой полета и он может перемещаться на колесиках.
Покупал Киндеры в магазине "Перекресток" за 67.90 по акции. Обычная цена от 80 р. и выше, что, на мой взгляд, дороговато.
В целом, коллекция не плохая. У каждой фигурки есть свой функционал: они бегут, вращаются и т.д. Много интересных задумок: просматриваемый на свет рентгеновский снимок, верёвочная оснастка скалолаза, карта Пилота с двигающимся самолётом.
Но у некоторых персонажей есть бумажные и пластиковые мелкие детали, которые, на мой взгляд, лишние.
Из всех фигурок, мне больше всего понравился "Золотой смурф" и "Смурф-врач". Очень хочется поскорее отыскать "Садовницу" и "Скейтбордиста".