Всем доброго времени суток!
Поделюсь о том, как я имела несчастье познакомиться с Гинекотексом. После родов моя гинеколог назначила мне в качестве контрацепции вагинальные таблетки Гинекотекс. Цена препарата около 90 руб. меня вполне устроила, и самое главное его можно применять при кормлении грудью,и я без колебаний его купила.
Не припоминаю, чтобы у меня когда-то была аллергическая реакция на какие-либо лекарства. После применения первой таблетки (все согласно инструкции) никаких неприятностей не последовало, но примерно через сутки НАЧАЛОСЬ! Сначала заболели ноги, руки, спина. Весь день ломило суставы. Постоянно колотил озноб, хотелось все время лежать под одеялом и даже открывать глаза было тяжело, не то чтобы двигаться. Но у меня маленький грудной ребенок, требующий ежеминутного внимания, поэтому я в полубессознательном состоянии заставляла себя не раскисать. К вечеру поднялась температура до 39,5. Состояние было как при гриппе, только насморка не было. Спасалась только парацетамолом, так как больше ничего кормящим мамам принимать нельзя. Так продолжалось еще один день, только на третьи сутки отпустило.
Естественно, в первый раз я никак не связала это с применением Гинекотекса, и все списала на внезапную простуду, тем более, что в инструкции таких побочных явлений не описано.
Через некоторое время, после второго приема этого препарата все в точности повторилось. Муж предположил, что это может быть реакция на таблетки, но я сразу отмела эту догадку: да быть такого не может и все тут! Но все-таки сомнения закрались мне в мозг, и Интернет в очередной раз пришел мне на помощь. Почитав отзывы, я пришла в ужас: оказывается я не одна такая пострадавшая. Очень многие женщины описывали те же симптомы, что были у меня!
В этот же день коробка с оставшимися таблетками без сожаления полетела в мусорное ведро. (поэтому фото не прилагаю). А через некоторое время я узнала, что моя знакомая пользуется этим Гинекотексом и у нее все отлично!
Не знаю была ли это индивидуальная реакция моего организма, или же мне попалась подделка, но больше их никогда не куплю и рисковать никому не посоветую!
Спасибо за внимание. Будьте здоровы!
PS:
АНАФЕРОН ДЕТСКИЙ - иммуномодулирующее средство, препарат от гриппа и простуды
Как спрей назальный ОТРИВИН помог мне избежать неприятностей