Всем доброго дня!
Начну с ПРЕДЫСТОРИИ
Со спреем Отривин я познакомилась очень давно. Как-то, после перенесенного простудного заболевания, у меня долго не проходил насморк, часто закладывало нос. Я по привычке пользовалась нафтизином, и дошло до того, что нос потерял чувствительность к запахам. Ну я думала пройдет со временем. Но время шло, а обоняние не восстанавливалось. Тут мне стало не по себе.
В больницу я иду только в случае острой необходимости. Из-за потери обоняния как-то не хотелось идти, но так как никакие больше средства не помогали, решила сходить к лору.
Врач осмотрел и сказал: придется делать прокол и откачивать скопившуюся жидкость! Видели бы вы мои глаза в тот момент. На мое счастье в эту минуту в кабинет лора зашел врач-терапевт из соседнего кабинета. Он слышал, что мне говорил лор, и, обратившись ко мне, сказал, чтобы я зашла к нему.
Я в шоке вышла от лора и направилась к терапевту. Он мне сразу сказал: не соглашайся на прокол, и выписал мне спрей ОТРИВИН. Как я благодарна этому врачу-терапевту! (Сейчас, кстати, он стал уже главным врачом нашей поликлиники). А тот «замечательный» лор-врач, к счастью, уже давно не работает. (Позже я слышала, что он неудачно делает проколы для откачки жидкости).
Я конечно купила этот спрей, на следующий день уже чувствовала себя человеком! Обоняние вернулось, отек прошел и насморк и заложенность вскоре быстро прекратились.
С тех пор я запомнила этот препарат, он конечно дороговат, но если насморк долго не проходит, я покупаю Отривин.
О препарате ОТРИВИН:
Фирма-производитель – Новартис Консьюмер Хелс СА, Швейцария
Лекарственная форма – спрей назальный дозированный
Цвет, прозрачный бесцветный
Запах – практически не ощущается
Цена 189 руб.
Срок годности – 3 года
Объем 10 мл.
Флакон - пластмасса
Удобный дозатор с колпачком:
Пройдусь по основным моментам инструкции:
СОСТАВ:
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
КАК ПРИМЕНЯТЬ:
ВАЖНО:
Обратите внимание: НЕ СЛЕДУЕТ применять препарат более 10 дней непрерывно! Это может вызвать привыкание.
*************************************************************************************************************************
На данный момент этим спреем пользуется мой муж. До этого долгое время пользовался нафтизином и сильно иссушил слизистую носа.
Отривин он применяет не 3-4 раза в сутки, а по мере заложенности носа, чтобы лишний раз не сушить слизистую. В первые 2 дня использовал 2 раза в сутки, сейчас ему хватает до 1 раза в сутки. Стал спокойнее спать ночью, не просыпается, чтобы закапать нос в очередной раз.
ВЫВОД:
Препарат Отривин вполне заслуживает 5 звездочек! Рекомендую попробовать!
Спасибо за внимание и будьте здоровы!
PS: еще некоторые мои отзывы:
УМНЫЕ витамины или ПОЧЕМУ я выбираю АЛФАВИТ Школьник
Иппликатор Кузнецова: Как эти "чудо-иголочки" помогли мне избавиться от ПОСЛЕРОДОВЫХ БОЛЕЙ в спине и не только...
АНАФЕРОН ДЕТСКИЙ - почему это средство от гриппа и простуды вызывает у меня доверие
Противозачаточное средство ГИНЕКОТЕКС! Не ожидала таких острых ощущений