Тоники, тонеры, лосьоны - те средства, без которых я не могу обходится при уходе за кожей лица. Именно они дают основу дальнейшему уходу. В обиходе у меня как правило их несколько, пользуюсь по потребностям кожи, также делю на дневные и ночные.
С уходовой косметикой Faberlic дружбы у меня не складывалось, ну, по крайней мере два года назад, были единичные средства которые порадовали, но в основном, всё не то. Относительно недавно вернулась в Faberlic, нравятся их уход для дома, но ещё и интересно было попробовать новые воды. А вот на уход долго не решалась, но всё же решила начать пробы с восстанавливающего тоника-сывортки Biomica...
💧Общая информация
🏪Место покупки: Faberlic
💶Цена: 8.69 бел.руб ( ~ 3.7 $ )
Объём: 95 мл.
🇷🇺Изготовитель: АО "Фаберлик", Москва, РФ
⏳Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления
🌡️Условия хранения: от +5°С до +25°С
💧Внешний вид
Оформление у данного тоника не плохое, вся серия представлена в голубовато-бирюзовой гамме. Данный тоник представили в стандартном флаконе, пластик сам по себе в однородном оттенке, не прозрачный. На лицевой стороне прописано название средства, указан активный пребиотик и бренд, акцентом служит процентная шкала уровня pH. В общем виде выглядит дизайн весьма достойно, без вычурности, можно сказать минимализм.
На обратной стороне можно ознакомиться с общими характеристиками тоника, активными компонентами и их свойствами, способ применения, объёмом, составом, ГОСТом, сроком годности и полными реквизитами изготовителя. За время применения флакон не видоизменяется, пластик не царапается, надписи не затираются.
💧Защиты от первого вскрытия предусмотрено не было. Пришёл данный тоник в открытом доступе, пробой, называется, не хочу. Вот правда, я надеюсь, что всё-таки дождусь того момента, когда производители перестанут упускать из внимания столь водный момент!
💧Формат данного тоника оснащён помповым дозатором. В применении нареканий не возникает, работает исправно, не скрипит, не заедает. А вот с подачей здесь беда, отверстие маленькое и узкое, при первом визуальном осмотре, думала что распыление будет мелкодисперсным, хотела получить объёмное, пышное оболачко, но... Дозируется объёмно, но подача крупная, не единой, конечно, тонкой струёй, но большими каплями. В применении не удобен, так как орошение получается объёмным, тоник попадает в глаза, с коже стекает, соответственно сразу после одного дозирования, надо начинать его вбивать в кожу, дабы не получить содержимое на шеи, одежде. В общем, формат здесь для меня не годный, я откручиваю дозатор, и просто выливаю тоник на ватный диск, а уж после переношу на лицо. Здесь конечно производитель накосячил, можно же для комфортного использования сделать мелкодисперсный дозатор, а не вот это...
💧Запах интенсивный, но довольно приятный, отчётливо слышу озоновую ноту с примесью лёгких цитрусов. Я не особо люблю яркие отдушки в уходовой косметике, но здесь, она хоть интенсивная, но не раздражающая своей приторностью. Ощутима в момент нанесения, распределения, после полного усадки, минут 5, запах полностью испарятся, слизистую носа и глаз не раздражает.
💧Цвет и консистенция
Цветного пигмента тоник не имеет, полностью кристально-прозрачный, без любых примесей, перламутра и мелкого шиммера, чистый.
Консистенцию я планировала ощутить чуть другую, но никак не водную. Так как данное средство представили как тоника-сывортка, думала консистенция будет что-то вроде тонеров, которая имеет чуть лёгкую плотность. Но нет, данный тоник именно как тоник, водный, при дозировании сразу начинает растекаться, как с кожи, если дозировать именно с дозатора, так и на ватном диске, сразу расплывается внутри него. Приятно прорабов пункт с отсутствием вспенненности, как внутри флакона, даже при интенсивной тряске, так и на ватном диске и коже, даже лёгкого намёка нет.
Первоначально пробовала его на руке, я все средства так пробую, мне так проще понять его текстуру и посмотреть на действия. Естественно коже на руке и лице разные, но у меня именно так 😁.
Распределение комфортное, тоник хорошо разносится, подтягивая за собой свою влажность. В момент распределения на подушечках пальцев и на коже руки, не ощутила липкости, данный пункт здесь отсутсвует, в дальнейшем не наблюдала и плёнку. Эти моменты меня очень порадовали, так как два этих пункта просто терпеть не могу в уходовой косметике. Впитывается практически мгновенно, на полную усадку хватает до 5 минут.
Как не парадоксально, но состав вполне себе не плох, естественно не полносью натуральный, но радует, что активные и натуральные компоненты стоят в самом начале списка, а не в конце. Немного смутил в составе глицерин, он как правило может оставлять на коже липкость и плёнку, забивать поры, но нет, благо научились данный компонент использовать в правильном количестве и сочетать его с другими, активными компонентами.
💧О моей коже
34 года, комбинированного типа, аллергенная, тонкая, чувствительная. Есть пигментация в виде веснушек, которые сейчас активно начали набирать свой пигмент, купероз на "крыльях" носа ( уже не поддаётся корректировке ) и на скулах ( ещё поддаётся в своём пигменте уходовым средствам ). Аллергической результат, зуда, шелушения на коже на момент начала использования не было. Бывает частая утренняя отёчность.
💧Нанесение и ощущения при распределении
Как и упоминала ранее, именно распыление сразу на лицо данный тоник я не использую за счёт не самого удачного дозатора.
Данный вариант тоника-сыворотки я использую один раз в день - утро. Открываю полностью флакон и дозирую небольшое количество на ватных диск. Распределять начинаю по массажным линиям, плавно, стараясь не тянуть за собой кожу, зону под глазами я не исключаю. Благо здесь консистенция удачная, ватный диск легко скользит по коже, не притормаживает, вместе с этим, отлично передаёт влажность тоника, мгновенно не проваливается и не застывает на коже.
Нанесение, распыление дозатором
По ощущениям, в первое применение вообще хотела сразу идти смывать, так как только тоник начал усаживаться на коже, минуты две, кожа сразу стало щипать, причём пощипывание хорошо ощущалось. Пошла смотреть в зеркало, аллергической реакции никак не хотела видеть на своей и так проблемной коже, благо ничего не наблюдала. Покраснений, даже на чувствительных участках, не было, вместе с пощипыванием начала ощущать приличный такой холодок, кстати, довольно приятный, понравился. Вот этих два пункта хорошо ощутимы от 5 до 10 минут, всё зависит от того, после каких манипуляции на коже вы его наносите. Если же перед тоником сделать домашний пилинг, скатки, очищающие маски, действия с пощипывание и охлаждением ощущаются минут 10, если же использовать после умывания, от 3 до 5 минут.
Сказать честно, первоначально меня смущал этот момент, но вот когда я увидела результат, мнение моё кардинально изменилось...
Спустя 5 минут после нанесения
💧Описание от производителя
Кожа человека – самая большая экосистема микроорганизмов. Микробиом – совокупность микроорганизмов, живущих в нашем теле и на коже. Микробиом кожи формирует иммунитет и защищает кожу от внешних раздражителей. Сбалансированный микробиом – здоровая кожа!
Biomica – новое слово в уходе за кожей, уникальная серия Faberlic, учитывающая интересы микробиома.
Стресс и беспокойный образ жизни нарушают равновесие микрофлоры кожи и снижают её естественный уровень кислотности.
Тоник-сыворотка:
Быстро восстанавливает кожу.
Улучшает общее состояние кожи и поддерживает её микробиом.
pH 5.0** соответствует комфортному значению для развития «хороших» бактерий.
Содержит натуральный пребиотик ACTIBIOME*, богатый аминокислотами и микроэлементами.
Пантенол в составе смягчает и увлажняет кожу.
98% натуральных компонентов в составе.
Не содержит парабенов, силиконов, этилового спирта, SLS, мыла, красителей.
Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной.
*Торговая марка компании Codif Technologie Naturelle, Франция. **pH находится в диапазоне от 4,5 до 5,5.
💧Результат от применения
✅Тонизирование кожи. Тоник действительно достойно справляется с остатками декоративной косметики, также достойно справляется с себумом. Что касается действия после умывания, да, тоник нормализует pH баланс, сразу после нанесения пропадает чувство стянутости, сжатости, особенно актуально после жёсткой воды.
✅Очень хорошо освежает кожу. Как и писала выше, на коже после нанесения хорошо ощущается холодок, он достигает за счёт ментола и мяты в составе. Очень круто с утра, кожа практически мгновенно преображается, отёчность спадает, что для меня очень актуально. Для более лучшего результата, хотя лучше уже некуда 😁, можно предварительно охладить тоник в холодильнике. На летний период, вообще будет спасением!
✅Имеет хорошие восстанавливающие свойства. Кожа после умывания, у меня как правило набирает пигмент, такая же реакция бывает и после активных масок. После нанесения тоника, кожа очень быстро возращается в нормальное состояние, краснота спадает буквально за 15 минут. Также я вижу положительную динамику на купероз, тот который на скулах, он практически становится незаметным.
✅Тон кожи становится более равномерным в моём оттенке, я бы даже сказала делает её чуть светлее. Мне нравится то, что уходит серость, сосудистая сетка не такая выраженная. И это я сейчас говорю о тонике для лица!
✅Неплоха гладкость и мягкость кожи. Рельеф становится более сглаженным, по тактильным ощущениям даже чувствую плотность кожи. Со своими функциями тоника данное средство справляется на отлично.
✅Не оставляет чувство инородности на коже в виде липкости, плёнки. Также надо отметить, не конфликтует с дальнейшим уходом, сам не скатывается, и не скатывает дальнейший уход.
❎Лично я, не могу назвать данный продукт тоник-сыворотка. Здесь мне не хватило увлажнения, нет, оно есть, но в минимальном проявлении, данный тоник обязательно нужно перекрывать кремами, соло совсем слабо работает на этом пункте. Вот и снимает чувство стянутости, шелушений не проявляется, но мало мне увлажнения. Я рассчитывала, что если уж производитель создал тоник-сыворотку, то и характеристики должны соответствовать, но нет. По остальным позициям работает отлично, но именно на увлажнении не дотянули.
✅Не спровоцировал аллергическую реакцию, в виде акне, забитых пор, раздражения кожи.
💧Расход я бы назвала средним. Опять-таки, если пользоваться именно дозатором, естественно расход меньше, но так как я переношу его на ватных диск, соответственно чуть выше среднего.
💧Для какого типа кожи
Как по мне, подойдёт абсолютно всем типам кожи. Единственное, для сухой нужно будет наносить хороший увлажняющий крем, для комбинированного типа я описала, подошёл идеально, но тоже увлажнения не особо хватило. А вот для жирной и проблемной вообще станет незаменимым помощником, по всем своим характеристикам работает.
💧Заключение
Честно, я осталась под впечатлением от данного тоника-сыворики. Вот уж насколько не видела результатов от применения в уходовой косметике от данного бренда, то сейчас, очень даже удивили. Одну звезду снимаю за некачественный дозатор и отсутствие должного увлажнения. Но данный вариант однозначно буду повторять, мне нравятся его свойства, нравится моя кожа после, и естественно к покупке рекомендовать буду, результат точно порадует 👍.
Спасибо за внимание к отзыву и Всем только приятных и качественных покупок! 💧
Ты понимаешь, я вроде к такому формату уже привыкла, но здесь, он орошает слишком большими каплями. А так, попробуй, он действительно классный, результат с первого применения уже ощутим, причём приличный