Опубликовано 17 Октябрь, 2021 - 12:06

неделя или более

Привет!

Последнее время я сделала несколько покупок в Фаберлик, так как давно не заглядывала в этот онлайн-маркет.

Мое внимание привлек тоник, а точнее тоник-сыворотка из серии Биомика.

Тестировала вкупе с мицеллярной водой Биомика для чувствительной кожи.

Остановившись на странице каталога с этими ухаживающими средствами, обратила внимание на награды. Какие?

Но то, что

серия Биомика – победитель интернет-голосования в номинации «Косметические средства по уходу за кожей, лучшая концепция и лауреат национальной премии «Моя косметика 2020»

О микробиоме подробно рассказывает производитель.

Кожа человека – самая большая экосистема микроорганизмов. Микробиом – совокупность микроорганизмов, живущих в нашем теле и на коже. Микробиом кожи формирует иммунитет и защищает кожу от внешних раздражителей. Сбалансированный микробиом – здоровая кожа!

Biomica – новое слово в уходе за кожей, уникальная серия Faberlic, учитывающая интересы микробиома.

Стресс и беспокойный образ жизни нарушают равновесие микрофлоры кожи и снижают её естественный уровень кислотности.

Другими словами, микробиом – то есть мир микроорганизмов защищает клетки нашей кожи на внешнем уровне, не пуская вредных агентов.

Куплено со скидкой – около 150-200 рублей. Точно не помню.

• Объем – 95 мл
  • Артикул – 1243

Тоник-сыворотка:

Быстро восстанавливает кожу.Улучшает общее состояние кожи и поддерживает её микробиом.pH 5.0** соответствует комфортному значению для развития «хороших» бактерий.

Содержит натуральный пребиотик ACTIBIOME*, богатый аминокислотами и микроэлементами.

Пантенол в составе смягчает и увлажняет кожу.98% натуральных компонентов в составе.

Не содержит парабенов, силиконов, этилового спирта, SLS, мыла, красителей.

Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной.

*Торговая марка компании Codif Technologie Naturelle, Франция.

**pH находится в диапазоне от 4,5 до 5,5.

Aqua, Saccharide Isomerate, Maris Aqua, Glycerin, Laminaria Digitata Extract, Chlorella Vulgaris Extract, Panthenol, Sodium Dextran Sulfate, Arginine, Polysorbate 20, Ethoxydiglycol, Menthol, 1,2-Hexanediol, Mentha Arvensis Leaf Oil, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Hydroxyacetophenone, Phenoxyethanol, Sodium Citrate, Ethylhexylglycerin, Parfum.

Вообще, я ожидала большего.

И если с мицеллярной подружкой у нас все сложилось почти идеально, то тоник на моей кожи не работает.

Моя кожа

Зрелая, возраст 45+

Имеются возрастные изменения.

Проблемы:

Утрата эластичности, упругости кожи

Мелкие морщинки в проблемных зонах,

Потеря цвета (тусклость, и т д)

Купероз, чувствительность и сухость в холодное время года

Как использовать восстанавливающий тоник-сыворотку?

Я пользовалась и в утренние часы, и вечером.

Что понравилось, а что нет?

Мелкодисперсное распыление, очень равномерное.

В первые минуты есть ощущение увлажнения, тонизирования.

Если есть микровоспаления, тогда может быть пощипывание.

В процессе лучше, чем после впитывания тоника.

Не могу сказать, что кожа после процедуры выглядит «бодро», свежо, вот как-то совсем наоборот.

Я рассеиваю состав на все лицо, закрыв глаза, то есть делаю около 7-8 пшиков.

Уже через секунд 30-40 появляется липкость, так как влага с поверхности кожи уходит.

И нужно подождать, чтобы приступить к макияжу.

Средство может конфликтовать с другими продуктами, которые вы наносите на лицо.

Аромат тоника-сыворотки специфический. Может аптечный немного.

Прыщиков у меня не бывает, но я все равно не использую это средство, если кожа на каком-то участке воспалена.

Оформление в нежно-голубой гамме. Прохладное, но ассоциаций с водной стихией нет. Что-то в этом средстве не так для моей кожи.

Может нужно охлаждать емкость?

Применение

Распылите средство на чистую сухую кожу лица с расстояния 25-30 см.

То есть я не отметила никакого даже самого минимального эффекта.

В каталоге есть информация о том, что тоник восстанавливает кожу и тонизирует ее.

Не понимаю тогда когда и в какое время лучше использовать эту сыворотку. Летом кожа выделяет пот и при использовании этого тоника, наоборот микропрыщиков становится больше.

То есть парадокс. Без этого тоника моя кожа чиста, а в летние месяцы, когда я тестировала этот продукт, кожа выглядела хуже.

Как только я прекращала пользоваться Биомикой, кожа становилась чистой.

Непонятное для меня средство.

В принципе, если кожа здорова и даже если зрелая, то это средство не сделает погоды. Оно ни к чему.

Достоинства
  • Кожа нежная и бархатистая
  • Нежный аромат
  • Неплохой состав
  • Нет липкости
  • Освежает кожу
  • Тонизирует кожу
  • Хороший мелкодисперсный распылитель
Искристаярекомендует