Опубликовано 13 Январь, 2020 - 07:14

Добрый день. Возможно, вы как и я когда-то столкнулись с проблемой выбора моющего средства для посудомоечной машины. Главный для меня вопрос был в том, правда ли, что чем дороже, тем лучше и есть ли смысл покупать бренд, который на слуху или можно купить любой, даже самый недорогой порошок.

Я сразу пошла сюда читать реальные отзывы. Сравнив Finish и Somat, остановилась на втором варианте. тем более в супермаркете на него как раз была скидка. Приобрела я Somat Classic за 420 рублей 1,5 кг.

Сразу понравилось эргономичное горлышко, удобно насыпать в посудомоечную машинку.

На средстве указана рекомендуемая дозировка, но я ей не придерживаюсь. В инструкции к моей посудомоечной машине идут совсем другие рекомендации.

Вначале я придерживалась дозировке, указанной в инструкции 25-27 грамм на мой обычный режим мытья, но этого количества было много. оставался сильный запах моющего средства на посуде. Поэтому сейчас использую примерно 20-25. Отсюда еще дополнительная экономия. Мне хватает средства не на заявленные 50 циклов мытья, а на 60 и чуть более, то есть одного такого бутыля мне хватает на 2 месяца.

Средством полностью довольна, если пользоваться с умом, то нет неприятного химического запаха. Еще часто, я заметила, в отзывах указывают пятна на посуде, что от порошка остаются. Но чаще это происходит, не из-за порошка, а от того, что вода в регионе очень жесткая, что даже соль ее полностью не смягчает.

Использую я этот порошок в посудомоечной машине Hansa ZWM 415WB, если интересно, можете почитать мой отзыв.

Достоинства
  • Выгодная упаковка
  • Хорошо отмывает посуду
  • Часто продают по акции
  • Экономный расход
Недостатки
  • Резкий запах
Nikolettoрекомендует
Хорошее средство!
10.02.2020
Кстати только вчера наткнулась на новую информацию, теперь хочу сделать порошок для посудомойки сама, выходит в 10 раз экономичнее. Потестирую, и может напишу отзыв
10.02.2020
Отзыв про "самоделку" к сожалению не пропустят модераторы, про это написано в правилах. А так, я бы с удовольствием почитала!
10.02.2020
Не, там основа стиральный порошок, и я думаю написать про нестандартное использование этого порошка и рецепт как сделать порошок для посудомойки. Думаю, прокатит. Но это после тестирования на своей посудомоечной машине.
10.02.2020
Ааа, ну тогда удачи! Будем ждать.
11.02.2020
Мне пришлось на время отказаться от посудомойки - много воды уходит. 😕
11.02.2020
Странно, у меня стало на 2 куба меньше, чем когда руками мыла. Специально проверила по счетам, выходит экономичнее. У меня на цикл мойки всего 10 литров уходит
11.02.2020
У нас посуды мало, а если собирать до полного заполнения, то она засыхает и наша посудомойка уже не справляется. Две тарелки мне легче руками. А на выходных, когда все дома, уже и по привычке мою руками.