Здравствуйте!
Всегда ищу хорошее средство для пользования в быту. Для чистки унитаза пользуюсь гелем от Фаберлик. Но как-то была в магазине с сестрой. Смотрю, а она кладёт в тележку два чистящих средство Туалетный утенок. Я как -то не пробовала раньше такое средство, хоть фирма и зарекомендовала себя давно на рынке, но решила взять и себе (чтоб не отстать))).
И так..
Чистящее средство Туалетный утенок 5 в 1 Цитрусовый
Объём: 500мл
Цена: 78 рублей
Упаковка достаточно симпатичная. Пластиковая бутылка, плоской формы с изогнутым носиком. С обратной стороны указана полезная информация.
На боку указан способ применения.
Чтобы воспользоваться чистящим средством, надо открыть трудно открывающийся колпачок.
Нужно надавить на метки, то есть как бы сжать крышку, тогда она откроется.
Сначала я не сжимала на крышку, как на аптечных пузырьках и открывала. А оказалась, все проще-нужно всего-то давить крышечку и открутить ее. Причём сдавливать именно по меткам - ребристым полукружиям.
Под колпачком - вот такой дозатор с вытянутой на 1-1,5 см трубочкой.
И, благодаря, шее -горлышку, я средство распределяю глубоко под ободком унитаза.
Средство имеет прозрачный жёлтый цвет, не сильно жидкое, стекает равномерного покрывая всю поверхность.
Запах ненавязчиво-химический, точнее не сильно химический. Мне аромат не кажется противным, хотя он достаточно сильный.
Само по себе средство очень хорошее, мощное, с отличным отбеливающим эффектом. Средство хорошо дезинфицирует и, после чистки унитаза, остался приятный запах. Для большей эффективности средство надо оставлять на час, не смывая воду. Но я оставляю минут на 15-20, затем вычищаю унитаз ёршиком и все смываю.У меня на унитазе нет слишком больших загрязнений, нет налета и старых пятен, но унитаз после использования чистый, блестит, микробы, я думаю, тоже погибают.
По цене средство вполне доступное и не думаю, что хуже Фаберликовского.
По-моему мнению, это очень не плохое средство, особенно, если сравнивать цену и качество. Поэтому буду его использовать и вам советую!
Еще я пользовалась: Гель очищающий для туалета Faberlic «Морская свежесть»