Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Сентябрь, 2019 - 13:33

Знаете, в детстве я практически не болела, в отличие от своего старшего брата, и во взрослом возрасте с 25 лет я стала посещать бассейн дважды в неделю. За 10 лет посещения бассейна, я болела всего один раз -это был грипп. Болела ровно 4 дня и без последствий. Но время идет, наша жизнь меняется и так мне надоел этот бассейн, ужас просто! И я с ним закончила два года назад. За эти два года я болела три раза. В прошлом году переболела сильнейшим двухсторонним отитом, затем сильнейшим насморком, как следствие (возможно, но не факт - заработала себе хроническое воспаление в одной трубе). Пришел сентябрь...всего лишь сентябрь..это еще даже не ноябрь,блин! И я схватила где-то инфекцию.

Признаки заболевания у меня были следующие:

• суббота-красное горло и воспаление правого уха.
  • воскресенье - прогрессирующая заложенность носа и воспаление левого уха. К ночи добавилась температура 37,7.
  • понедельник - нос не дышит, уши болят, нос заложен, горло першит.

Вызвала терапевта на дом и получила рецепт.

Коробка больших размеров ни о чем мне не сказала. А зря, надо было еще в аптеке посмотреть на блистер с бООООООльшими таблетками!

Внутри два блистера по 8 штук. А один блистер пустой, таким образом всего 14 таблеток. Вот так.. Кто это придумал???

Меня поверг в шок внешний вид и ОБЪЕМ одной таблетки! Это для СЛОНА что ли рассчитано, а? Один раз чуть не подавилась и на тот свет не отошла. Ужас просто! Зачем такой размерище делать??? Знала бы не купила никогда!

Из инструкции я узнала, что пить таблетки нужно во время начала приема пищи. Не ДО еды и не ПОСЛЕ!

Побочный эффект был: небольшая тошнота. Но здесь могла наложиться не большая температура по вечерам, не возможность нормально помыться из-за ушей, вялость, слабость, общее моральное состояние....Нет меня не бесило все и сразу....Но легкая тошнота точно была.

Почему же я все-таки стала принимать антибиотики? Из-за ушей. С ними шутки плохи. Мне еще в прошлом году лор сказала, как только болят уши, сразу же нужно начинать принимать антибиотики.

Принимала ровно 7 дней по 2 таблетки в сутки - утром и вечером. Уже на третий день ощущала себя нормально, могла есть, готовить, сходила дополнительно в аптеку. Отит ушей не перерос во что-то большее, тогда как в осенью 2018 года я полностью оглохла, принимая другой антибиотик и леча уши Отипаксом, поэтому пришлось нестись к лору и просить физ. лечение, на которое я проходила целую неделю.

Антибиотик рекомендую, но таблетки огромного размера и подташнивание - не самый лучший вариант в лечении.

Недостатки
  • Тошнота
Victoria Greenрекомендует
20.09.2019
амоксиклав это же вроде амоксициллин и клавулановая кислота? тогда понятно, откуда побочки (из-за кислоты они часто бывают, у меня такие же были)
мы покупаем амоксициллин, он не такой злой что ли, да и некоторые врачи именно его рекомендуют, без дополнительного ингредиента в виде клавулановой к-ты
Тоже один раз принимала этот препарат. Но не люблю его как раз из-за побочек