Опубликовано 7 Сентябрь, 2018 - 21:48

несколько раз

Добрый день. Немного печальная страница в моей истории ухода за кожей, хорошо что я быстро ее перелистнула.

Этот тоник достался мне в подарок на день рождения. У меня конечно есть свой, проверенный тонер для лица, но его очень неудобно брать в дорогу, крышка подтекает. Поэтому на время когда я не дома, я решила брать с собой Очищающую Тонизирующую Воду Le Petit Marseillais "Сияние абрикоса"

Информация на обратной стороне упаковки
Для начала немного о моей коже: комбинированная, щеки склонные к сухости с куперозом, т-зона склонная к жирности с прозрачными высыпаниями на лбу

Отзывы у средства положительные, марка подозрительной мне не кажется и я со спокойной душой умывалась этим средством в комплексе со своими пенкой и кремом. Сразу же после первого применения появилось покраснение и неприятное жжение на щеках под глазами. Такое ощущение будто сильно натерла. Поэтому я сначала грешила на свою пенку для умывания. Дома со своим постоянным тоником такой проблемы не возникло и раздражение ушло. В следующий раз когда была не дома опять умылась с этим тоником, и снова раздражение на щеках. Снова я подумала на пенку, что это умывание "до скрипа" дало такой результат. С утра пенкой не пользовалась, только тоник. Итог:Лоб просто облез, шелушения вокруг каждого прыщика, щеки неприятно зудели. После этого тоник благополучно отправился в помойку.

Не знаю, что именно в составе данной воды вызвало у меня такую реакцию, но после того как я избавилась от этого средства подобная проблема меня больше не беспокоила

Приведу состав:

Aqua, glycerine, glycereth-26, prunus armeniaca fruit extract, panthenol, propylene glycol, polysorbate 20, citric acid, sodium benzoate, perfume

Вроде бы ничего особенного, но средство мне категорически не подошло. Из плюсов только аромат. Советую внимательнее отнестись к покупке данного тоника и не применять его повторно, если появляются непонятные раздражения. А лучше не рисковать совсем.

Спасибо за внимание, будте здоровы!

Достоинства
  • Вкусный аромат
  • Доступная цена
Недостатки
  • - сушит кожу
  • Вызывает шелушение
  • Жжение на проблемных участках
Infantoplusне рекомендует
08.09.2018
Та же ерунда, не подошло. Еще и сушит кожу нещадно.
08.09.2018
Сочувствую, оказывается я не одна такая( У меня вообще первый раз такая реакция на средство. Лучше наверное вообще не рисковать и не брать его никому
08.09.2018
Ну почему же, все мы разные и порой то, что подходит одному, не подходит другому, надо просто искать свое.