Опубликовано 17 Июль, 2014 - 13:22

С разными видами клетчатки я знакома давно, лучше всего мне подходит шелуха семян подорожника. Недавно решила заказать порошок Now Foods Apple Fiber на сайте Iherb, так как он содержит растворимую и нерастворимую клетчатку и по логике должен быть эффективным.

Now Foods Apple Fiber представляет из себя порошок мелкого помола с запахом и вкусом сушеных яблок. В воде размешивается неплохо, вкус самый приятный из всех видов клетчатки, яблочный и кисловатый. Но эффекта улучшения пищеварения почему-то совсем не было, хотя пила все по инструкции. Дней через 10 безрезультатного приема я стала думать, куда девать остатки этого порошка.

Нашла у себя треть банки Сибирской клетчатки, добавила туда яблочную клетчатку и досыпала еще шелухи семян подорожника. Получился легкорастворимый, приятный на вкус и вполне эффективный микс с легким привкусом яблока.

Заказывать яблочную клетчатку больше не буду, но со смесями можно и дальше экспериментировать 😊 Для очищения кишечника рекомендую попробовать БАД с клетчаткой Фитомуцил.

Также вы можете прочитать мои отзывы на:

Недостатки
  • Нет эффекта
Angeltне рекомендует
26.05.2015
зачем переплачивать за Фитомуцил, который состоит из шелухи семян подорожника, если эту самую шелуху можно гораздо дешевле купить в чистом виде на том же iherb?
26.05.2015
Увидев эту шелуху на Iherb, я тоже так подумала 😊 Заказала сразу 2 банки, дешево ведь! Но она оказалась не цельной, а размолотой, хуже разводится в воде и эффект слабее (в Фитомуцил еще входит слива). Я ее тоже теперь в смесь добавляю 😁
30.09.2021
намного проще есть яблоки и пить яблочный компот, каждый день.
фитомуцил кстати мне страшно не подошел. распирало живот, и казалось, что очередное несварение.